в какую духовку ставить безе



Автор Viculy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, массу для безе надо ставить в разогретую духовку или в холодную? и получил лучший ответ

Ответ от Канапулечка[гуру]
во всех рецептах, которые я читала, написано, что в разогретую

Ответ от Алина Захарова[гуру]
Да в разогретую

Ответ от Люся[гуру]
безе надо выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха - мигом осядут)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке,

Ответ от Larysa lymar[гуру]
безе падает при малой температуре. потому разогреть духовку на 180 и когда поставить первые 10 минут бусть схватится белок потом можно уменьшать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, массу для безе надо ставить в разогретую духовку или в холодную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*