В каких странах едят гречку
Автор Зверь по имени кот задал вопрос в разделе Вторые блюда
Где кроме России еще едят гречку? (в Китае животных ей кормят) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Гречневая крупа в России пришла из Византии, хотя, это и не родина растения. В диком виде гречка произрастает на лесных, высокогорных полянах Гималаев, вот оттуда она и начала свое "шествие" по миру. В европейских странах первыми на гречку обратили внимание волжские булгары, к славянским же племенам растение попало только в VII веке.
В Италии и Греции крупа получила название "турецкое зерно", во Франции, Бельгии, Испании, Португалии - "сарацинское (арабское) зерно", в Германии - "языческое", а вот в России - греческое. Связано это с тем, что первоначально гречку в Киевской Руси (да и во Владимирской) выращивали при монастырях, делали это, в основном, греческие монахи, которые лучше разбирались в агрономии.
В каких странах едят гречку?
конечно, любима она в России.
в странах СНГ (преимущественно, в тех, где много русскоязычных);
с удовольствием - в Корее, из нее здесь делают паровые булочки под названием "саэ ме дук";
японцы из гречки делают лапшу;
у евреев популярностью пользуется каша «варнишкес»: в предварительно сваренную кашу добавляют немного жареного репчатого лука и перемешивают с макаронами типа "бантиков".
раньше гречку в немалых количествах сеяли в Англии, однако, последнее время она идет, в основном, на корм фазанам.
в Белоруссии, Украине
Что касается Испании и США, по слухам, там гречку употребляют только русские эмигранты.
везде тока чукчи едять по прежнему мертвечину
Много где едят. Она полезная и недорогая. Животных и мясом кормят и молоком. Что теперь не есть что ли
В Китае тараканов жареных едят, совсем не пример.
В Китае едят все, что растет и все, что шевелится.
не хочешь-не ешь
а у нас пшеницеи кормят скотов
..замачиваю.. и сырьём уговариваю. с базиликом и брокколи...