Автор Ёветулька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В фарш для пельменей яйцо добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Любочка Lolita[активный]
Многие добавляют. Из личного опыта могу сказать, что не стоит. Лучше для мягкости и сочности добавить немного хлебца белого вымоченого в молоке.
Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]
нет! Только лук, немножко водички или больончик, чтобы не был камнем в пельменчике..
нет! Только лук, немножко водички или больончик, чтобы не был камнем в пельменчике..
Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
Нет, будет жесткий фарш. Для сочности добавьте воды или молока.
Нет, будет жесткий фарш. Для сочности добавьте воды или молока.
Ответ от Free as a wind **[гуру]
я не добавляю...
я не добавляю...
Ответ от Fobosnet[гуру]
не над, а то расплываться будут!
не над, а то расплываться будут!
Ответ от Ђатьяна Гончарова[гуру]
Я, обычно, добавляю, т. к. пельмени варятся в воде, а яйцо скрепляет фарш. Вот если манты (на пару готовятся), то в них яйцо не нужно.
Я, обычно, добавляю, т. к. пельмени варятся в воде, а яйцо скрепляет фарш. Вот если манты (на пару готовятся), то в них яйцо не нужно.
Ответ от Ирина[гуру]
В настоящий фарш для настоящих пельменей яйцо не добавляют, а вот если хотите что-то типа итальянских равиоли, тортелини или немецкие маульташен делать-кладите, да ещё хлеба и зелени не забудьте.
В настоящий фарш для настоящих пельменей яйцо не добавляют, а вот если хотите что-то типа итальянских равиоли, тортелини или немецкие маульташен делать-кладите, да ещё хлеба и зелени не забудьте.
Ответ от Апрелина[гуру]
Зачем в фарш яйцо класть?? Мяско твоё из мучного конвертика никуда не денется. Яйцо добавить надо в тесто, чтобы не расползалось и фарш не вылез заблаговременно из пельмешки при варке))
Зачем в фарш яйцо класть?? Мяско твоё из мучного конвертика никуда не денется. Яйцо добавить надо в тесто, чтобы не расползалось и фарш не вылез заблаговременно из пельмешки при варке))
Ответ от Лена Кинсфатер[новичек]
Яйца я не добавляю чтоб мясо не было жостким если фарш постный можно добавить капельку водички и лук.
Яйца я не добавляю чтоб мясо не было жостким если фарш постный можно добавить капельку водички и лук.
Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
одно на миску фарша обязательно надо добавлять для того чтобы оно было в пельмене кусочком и не развалилось
одно на миску фарша обязательно надо добавлять для того чтобы оно было в пельмене кусочком и не развалилось
Ответ от с ч[гуру]
нет жеское будет
нет жеское будет
Ответ от Мечта одна[гуру]
Ни в коем случае!
Ни в коем случае!
Ответ от АЛЛА[новичек]
НЕТ. Лук+чеснок +перец+ соль+ можно зелень на любителя
НЕТ. Лук+чеснок +перец+ соль+ можно зелень на любителя
Ответ от Лёшка-печник[гуру]
В фапш добавляется лук, молоко или вода, соль, перец. Лука большую головку потереть на терке или прокрутить через мясорубку. А чтобы фарш не разваливался добавляют говядину. Хотя он и так не разваливается.
В фапш добавляется лук, молоко или вода, соль, перец. Лука большую головку потереть на терке или прокрутить через мясорубку. А чтобы фарш не разваливался добавляют говядину. Хотя он и так не разваливается.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Не надо добавлять, я не кладу никогда
Не надо добавлять, я не кладу никогда
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Я всегда добавляю! Если его не добавлять, то фарш будет разваливаться и уже не будет таким мягким и аппетитным!
Я всегда добавляю! Если его не добавлять, то фарш будет разваливаться и уже не будет таким мягким и аппетитным!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В фарш для пельменей яйцо добавлять?