в чем заключается значение белка птицы



функция белка в яйце

Автор Asdasdasd afsasfasf задал вопрос в разделе Естественные науки

Скажите пожалуйста функции белка в яйце птицы и получил лучший ответ

Ответ от Anfisa!!![мастер]
Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг желтка расположен тонкий слой внутреннего плотного, или градинкового белка, от которого в сторону полюсов яйца тянутся градинки (халазы). Они прочно прикреплены с одной стороны к поверхности желтка, а с другой – к наружному плотному белку, таким образом, как бы на растяжках удерживая желток в центре яйца. Градинковый белок, который представлен муциновыми волокнами, окружен более толстым слоем внутреннего жидкого белка, состоящего из полувязкого однородного вещества, по плотности близкого к желтку. Жидкий белок используется эмбрионом в первую очередь в начале развития. Этот слой практически не содержит муциновых волокон.
Наружный плотный белок (белковый мешок) составляет большую часть белка, который является основой питания эмбриона во второй период эмбрионального развития. Он содержит много муциновых волокон, способствующих сохранению его формы, и служит для защиты желтка.
Соотношение слоев белка у разных видов и пород птицы при нормальных условиях изменяется незначительно. Однако внешними факторами: кормлением несушек и условиями их содержания соотношение слоев белка нередко бывает иным.
Следует отметить, что количество плотного белка в яйцах является, очевидно, наследственным признаком и связано со многими факторами, а относительное содержание жидкого белка обычно обратно пропорционально количеству плотного.
Химический состав белка разных видов птицы не имеет больших различий. Он содержит большое количество воды (в среднем 75 %) и поэтому является также своеобразным водным резервуаром для развивающегося эмбриона. Сухая часть белка представлена органическими и неорганическими веществами.
Протеины яйца содержат все незаменимые аминокислоты, что обеспечивает его высокую полноценность. И если корма для родительского стада не сбалансированы по ряду аминокислот (как их недостаток, так и избыток) : лизину, метионину, триптофану, аргинину, треонину и др. , то это может вызвать не только снижение показателей качества яиц, их выводимости, но и появление различных дефектов развития у эмбрионов и выведенного молодняка. Авторы, проводившие исследования в данном направлении, выявили, что, например, дефицит в рационе кур лизина повышал эмбриональную смертность на 5-9%, а дефицит триптофана вызывал нарушение баланса азота и анемию у цыплят первые дни жизни. Дефицит метионина – одна из причин снижения оплодотворенности яиц.
Благодаря тому, что в белке яйца находится природный антибиотик лизоцим, белок обладает бактерицидными свойствами, что имеет огромное значение для защиты развивающегося эмбриона от проникновения инфекции.
В яичном белке содержатся практически все водорастворимые витамины группы В, из которых наибольшее значение имеет рибофлавин (В2), входящий в состав целого ряда ферментативных систем, регулирующих окислительно-восстановительные реакции в клетках. Уровень рибофлавина в инкубационных яйцах обуславливает интенсивность роста и развития эмбрионов при участии в обмене веществ холина, пантотеновой и фолиевой кислот, пиридоксина, тиамина.

Ответ от Џн Индюков[гуру]
Белок содержит запас воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В желтке находится начало новой жизни, белок призван сделать все, чтобы эта жизнь появилась!

Ответ от Aleksandr grigoryan[новичек]
belok eto mishechnaya massa

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста функции белка в яйце птицы
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*