в чем идти в церковь девушке



Женщина в церкви

Автор Venera Key задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

как положено женщине, одеваться в Церковь, Храм? и получил лучший ответ

Ответ от ЛИС[гуру]
Желательно надеть не короткую юбку, не оголять руки, обязательно покрыть голову платком, шалью, или хотя бы повязкой. Желательно не красить губы , особенно если вы будете прикладываться к иконе. Оденьте обувь на низком каблуке - так удобнее стоять во время службы, ноги очень устают. Всё это всего лишь пожелание, сейчас многие даже пожилые женщины носят брюки и никто не делает им замечания. Главное придти в храм к сердцем открытым Господу и молитве.

Ответ от Наташа 123[гуру]
Юбка, шаль или платочек на голову... И никакой косметики... и не во время месячных...

Ответ от Pu Sun Lin[гуру]
Быстро.

Ответ от Виктор рудов[гуру]
требование быть с покрытой головой

Ответ от ЀеЛЯЛЯ[гуру]
положено одеваться.
так просто - не ходи = не поймут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
длиная юбка, плоток, нельзя наносить макияж

Ответ от Denis_69[гуру]
Мини-юбка, яркий макияж, распущенные волосы ...желательно быть чуть-чуть пьяной ...))

Ответ от Kara[гуру]
В древности мужчины стояли в храмах на правой стороне, а женщины — на левой. При елепомазании и причащении первыми подходили мужчины и после них женщины. В настоящее время это правило сохраняется лишь в монастырях и монастырских подворьях, а в большинстве приходских храмах не соблюдается.
При посещении храмов полагается одеваться так, чтобы большая часть тела была прикрыта. По возможности лучше не ходить в храм в верхней одежде, украшенной столь модной сейчас нехристианской символикой. Абсолютно не принято ходить в храм в шортах и спортивной одежде. Женщинам не следует заходить в церковь в коротких юбках, брюках, с декольте и с макияжем, особенно с накрашенными губами, так как в последнем случае нельзя ни прикладываться к образам, ни причащаться. По возможности мужчинам и женщинам следует избегать также маек и рубашек с короткими рукавами. Женщинам полагается повязывать голову платком. Такова церковная традиция. Практическое значение ее заключается в том, что ничто не должно отвлекать людей от молитвы.
Во время богослужения не следует здороваться со знакомыми за руку, беседовать и переходить с места на место. Свечи желательно покупать и ставить до начала службы, во всяком случае не подобает их ставить во время чтения Евангелия и литургии верных (от пения Херувимской песни до причащения Святых даров). Когда в храме много народа, не следует во время службы пробираться через собрание верующих, чтобы поставить свечу перед чтимым образом, лучше попросить, чтобы ее передали по цепочке.
Когда священнослужитель осеняет присутствующих в церкви крестом, Евангелием, Чашей или святой иконой, надлежит, склонив голову, перекреститься. Преклонять голову надлежит во время чтения святого евангелия, а также когда священнослужитель призывает к этому: «Главы ваши Господу преклоните» , когда совершает каждение или благословляет.
Не следует творить земные поклоны и преклонять колена в воскресные дни, великие праздники, а также в период от Пасхи до Пятидесятницы, так как в эти дни вспоминается примирение людей с Богом.
При прикладывании к иконам или мощам святых к ним надо подходить не спеша и делать два поклона перед целованием и один после целования образа.
При прикладывании к иконам Иисуса Христа следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку) ; к иконе нерукотворного образа Спасителя и к иконе усекновения главы святого Иоанна Крестителя — в косу волос; к иконам Божией Матери и святых — в ручку. Если на иконах изображено несколько священных лиц, то целовать икону полагается один раз, чтобы при стечении молящихся не задерживать других.
Категорически не следует, прикладываясь к иконам Спасителя, Божией Матери и святых, целовать их в лик или в нимб.

Ответ от Николай Люкшенко[гуру]
Обычно. Одежда не должна привлекать всеобщее внимание, дабы не отвлекать прихожан от проповеди и молитвы, а также действий священника.
То есть, женщина должна выглядеть несоблазнительно....

Ответ от Ўный Оболтус[гуру]
Да в принципе как нравится , главное не перепутать храм Божий с "Домом-2" !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как положено женщине, одеваться в Церковь, Храм?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*