Автор Кукуся =) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каких продуктах есть кальций? Кроме апельсин....(у мя на них аллергия)....( и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
До сих пор мы знали, что самые большие поставщики кальция — молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что коровье и любое животное натуральное молоко не предназначено для питания человека после 3 лет.
Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.
Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика) , а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.
Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.
«Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде», — пишет американский натуропат X. Деймонд.
Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше, тогда вам не будут страшны молочные продукты.
Творог. Но имейте ввиду, что усваивается кальций тольк из творога жирностью не менее 9%. Молочные продукты все богаты..
кунжут, мак, сардины, сок томатный
В котлетах мясных по маминому рецепту
Кальцием богаты семена кунжута и вяленая рыба.
Возьмите скорлупу от куриных яиц, отделите от пленки, прокипятите, высушите и сделайте "муку" на кофемолке.
Полученный порошок (треть чайной ложки) нейтрализуйте соком лимона, лимонной кислотой, чайным грибом. Получаются водорастворимые лимоннокислые соли кальция!
творог
в твороге очень много
Все молочные и яичная скорлупа
В молочной продукции
в молочных
только не забывай о галвным кальций не усваивается без витамина Д
творог, рыба, молочные продукты
В квашеной капусте кальция гораздо больше, чем в любых молочных продуктах. А в апельсинах его по-моему вообще нет. Может Вам КАЛИЙ нужен?
Молочные продукты, особенно много в твороге
Сыр, молочное, мясо, яйцо.
всё что указано выше в ответе, а вот что в апельсинах есть кальций не слышала ...может вы про калий?
В костях рыбы - без шуток. Надо есть рыбу с костями. Тушите рыбу, чтобы косточки стали мягкими и ешьте.