утку приготовить в духовке



Блюдо из утки в духовке

Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку (НЕ в духовке)? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Ну если не в духовке, тогда попробуйте так:
Утка или гусь по-парижски
Взять тушку молодой птицы (утку или гуся) , вымыть, выпотрошить, отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок (несколько зубчиков по вкусу) , черный перец горошком, зелень (петрушку или укроп) , лавровый лист и луковицу, куда вставить 2 палочки гвоздики. Готовую тушку вынуть из кастрюли, обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке (сухарики) до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус. Взять кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех, распустить на сковородке, добавить столовую ложку муки и перемешать (огонь сделайте самый маленький). Потом очень аккуратно тоненькой струйкой (чтобы не было комочков) влить туда бульон, в котором кипела птица (горячий, почти кипяток) , постоянно помешивая, затем добавить 1 столовую ложку сливок, растертый чеснок и мелко рубленую зелень по вкусу. Снять соус с огня, после чего добавить желток, еще раз перемешать. Соус подается отдельно, но если любите, можете смешать его с птицей, тогда получится утка в подливке.
Приятного аппетита!

Ответ от Алексей[гуру]
нужно:
собственно утка (килограмма на полтора)
банка консервированных ананасов
две чайных ложки карри (любой супермаркет)
растительное масло (много! )
литр апельсинового сока
кукурузный крахмал (продаётся в с-маркете Тян Кэ Лунь на новом арбате, но сойдёт и картофельный)
для соуса
одна крупная луковица
две чайных ложки молотого имбиря (в идеале это должен быть мелко нарезанный корень, но его сложно купить в москве)
2 столовых ложки уксуса
10 столовых ложек соевого соуса
2 столовых ложки сахара
херес (лучше бутылку 🙂
для гарнира:
рис (мелкий, круглый, белый)
И так. . разрезаете утку на порционные кусочки (крылья пополам, ноги целиком, тушку частей на 20) кладёте кусочки на дно большой кастрюли
посыпаете карри
открываете ананасы и выливаете сок из банки на утку
отмеряете сто грамм хереса и выпиваете
насыпаете в сито две чашки риса (для мерки удобно использовать стандартный стакан под виски) и интенсивно промываете под струёй прохладной воды минуты 3 пока вода не станет прозрачной ..
оставте сито с рисом сохнуть (минут 20 как минимум)
выпейте херес
залейте в кастрюлю апельсиновый сок и тушите 25 минут
достаньте кусочки утки, обсушите, посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и поджарьте на масле до румяной корочки
рис залейте в кастрюле 2 1/2 чашкой воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком (очень маленьком) огне 15-20 минут (не больше) затем выключите огонь и не снимамя крышки подержите ещё 10 минут (чтобы пропарился)
Соус:
на сковородку с разогретым маслом высыпте имбирь, немного обжарьте.
добавте мелко нарезанный (кольцами) лук и минуты 4 тушите на маленьком огне добавте 200г хереса, уксус, соевые соус, доведите до кипения и положите сахар. . путь он растворится
Возьмите большое блюдо, выложите на него рис ровным слоем, сверхру положите кусочки утки, полейте их соусом, по краям разложите ломтики ананаса. .
вкушайте

Ответ от Umaneturman[гуру]
готовили дику. ю утку она вообще жесткая но поучилась очень вкусная и никто не понял что это дичь Сняла все мясо с костей перекрутила на мясорубке предварительнообжарив а растительном масле. Добавила обжаренны лук специи и примерно пачку сливочного масла вообщем получился паштет к которому я добавила 1 яйцо и немного муки ( он олучися жидковат) и обжарила эту смесь как оладьи. Можно проще порубить и потшить с капусой свежей в кастрюльке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку (НЕ в духовке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*