утка в тесте



Автор Аля Улю задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить утку в тесте, рецепт теста. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка печеная в тесте
Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают 2 часа при 250° на спинке.
2000 г утка, 1000 г муки, 1 луковица, 200 г чернослива, 750 г яблок, головка чеснока
– вытопленный утиный жир очень ценен для выпечки
– жирная нижняя корка теста вкусна и подается к утке
Со сложным гарниром
утка в тесте

Ответ от Александр Бородин[новичек]
А я делаю все наоборот.
Утка по-кремлевски. Утку хорошо промыть, убрать пеньки. Шею утки аккуратно срезать, чтобы шкурка на шее чуть-чуть свисала. Затем ножом с заостренным кончиком делаю карманы по всей тушке, кроме крыльев. Между мясом и кожей. В эти карманы ложу приправу.
Состав приправы: Отломать от лаврового листа кусочек размером примерно 0,3 - 0,5 см, сверху положить давленный чеснок и черный перец.
Когда утка нашпигована (карманы заполнены) натираю утку сверху и изнутри соевым соусом, солю, слегка перчу. Во внутрь утки ложу нарезанную кусочками айву и очищенные мандарины. Затем смазываю тушку слегка разогретым медом. Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю утку в духовку. За уткой нужно постоянно наблюдать. Как только утка подрумянилась - вынимаю. Пока утка остывает делаю тесто, как на пельмени, только толстым слоем. Остывшую утку ложу на тесто посыпаю любимой зеленью и заворачиваю. И снова отправляю в духовку. При температуре 150 - 160 градусов запекаю около 2-х часов. Вынимаю и прокалываю бок снизу до середины тушки. Сок должен быть прозрачно-желтым. Утка готова. Подаете на стол под холодную водочку и ваши любимые соусы. Главное помните - водочка только для взрослых.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от МУРКА[гуру]
Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.
Теперь тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. , всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять, руками, смазанными подсолнечным маслом растянуть в пласт, размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подс. маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестя доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.

Ответ от -=$=JeKa=$=-™[эксперт]
Способ приготовления:
1.Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч. Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром.
2.Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пажелаете.

Ответ от Лариса Сонина[гуру]
Обычное как на пельмени можно если будешь тушить ее в утятнице а если запекать то слоеное хорошо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*