утка по пекински википедия



Википедия утка по пекински

Автор Erich_Apfelsine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К императорскому двору были приглашены лучшие повара Китая, которые готовили различные изыски кулинарии, типа обезьяньих губ, акульих плавников, медвежьих лап. Но покорить гастрономический вкус императора, а далее и всего мира удалось обычной утке, но выращенной и приготовленной необычным способом. За несколько сотен лет существования, это блюдо обросло множеством легенд.
Так из-за него разгорались войны, его запрещали во время правления императора Юнчжэна и даже наделяли магическими свойствами.
[ссылка появится после проверки модератором]
Например, считают, что «утка по-пекински» обладает омолаживающими свойствами, так как утиный жировой состав отлично увлажняющее вещество и благотворно влияет на женскую кожу. Последняя императрица Китая Цы Си делала себе на лицо маски из кусочков пекинской утки.
http://
russian.cri.cn/202/2006/06/12/1@122247.htm
одно из самых известных блюд китайской кухни со врёмен правления династии Юань (1271—1368 годы).
Пекинскую утку едят в рисовых блинчиках Блюдо, рецепт приготовления которого происходит из провинции Шаньдун, пользовалось популярностью при дворе императора, откуда и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет из себя натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
     утка по пекински википедия
история утки по пекинскиДополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.
Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса.
Еще рецепты:
Сервируется "пекинская утка" особым способом. Через 5-6 минут после того, как ее вынут из духовки, повар быстро разрезает ее на 120
(или 108 - http://
russian.people.com.cn/31857/94401/94466/6458454.html) ломтиков, причем на каждом кусочке есть и мясо и кожа. Эти ломтики вместе с нарезанным зеленым луком и крошеным чесноком заворачивают в тонкие блинчики и едят, обмакивая в соус из сладкой сои. Кроме того, из крылышек, лапок, языка, сердца и печенки утки приготавливают десятки горячих и холодных блюд, которые вместе с самой уткой составляют "полный банкет".
...порода была выведена в Китае, снискала славу чуть ли не лучшей мясной породы и с успехом выращивается в Европе, куда была завезена еще в 1873 году, под уже знакомым именем «пекинской утки».

Ответ от Ѝльвира Иванова[новичек]
Пекинскую утку, лучше попробывать в Китае. Очень круто не давно ели. с одной утки готовят 4 блюда. Жаренная корочка с сахаром. мясо утки с лепёшками и зеленью, обжаренные хрустящие косточки и куринный бульон

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Пекинская жареная утка впервые появилась в императорских кухнях Минской династии (1368—1644 гг.) , а 200 лет спустя появилась в ресторанах для широкой публики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и когда появилась "УТКА ПО ПЕКИНСКИ" ?
Пекинская утка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекинская утка
Пермский государственный институт культуры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермский государственный институт культуры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*