утка на вертеле на углях



Автор Viktor vdovin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
----------------------
Шашлык из тушки птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
----------------
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
-------------------------
Шашлык из кролика.
Промыть тушку, срезать с костей мясо. Натертым репчатым луком, перцем и солью эту мякоть замариновать. Можно в нее также отжать сок? лимона или граната. Нанизать кусочки мяса на шампуры. Жарить на мангале. В качестве гарнира лучше использовать отварной рис.
----------------
Кролик жаренный на вертеле.
Мясо кролика 2-3 дня подержать в маринаде, который готовят из растительного масла, уксуса и лука нарезанного соломкой, пряностей. При мариновании куски мяса надо почаще переворачивать и поливать маринадом. Потом, каждый кусок обертывается тонким ломтиком сала и насаживается на вертел, жариться над сильном огнем, при этом поливается маринадом.
На это блюдо предпочтительнее задняя часть кролика. Маринад готовят из тех же продуктов что и для кролика с черносливом.
--------------------
Шашлык из утки в лимоне
Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.
утка - 1 кг.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
уксус винный - 2-3 ст. л

Ответ от ЍЛЕОНОРА ЕФИМОВА[гуру]
посмотри здесь

Ответ от @Лёля@[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДИЧИ НА ВЕРТЕЛЕ
Самый простой и доступный способ приготовления дичи на костре — на вертеле. В походных условиях обычно используют прямые ольховые, ореховые или кленовые ошкуренные ветки. Толщину вертела надо рассчитывать, исходя из веса тушки птицы или куска мяса. Важно, чтобы под тяжестью мяса ветка не прогибалась слишком сильно, а длину ее подбирают так, чтобы при приготовлении блюда можно было находиться подальше от костра и не обжечь руки. Обычная блина вертела — не менее 1 м. Один конец вертела держат в руке, а другой, чтобы не уставали руки, следует положить на рогульку с противоположной стороны костра. На вертеле можно готовить любую пернатую дичь, но вкуснее всего получаются дикие утки, особенно нырковые. Последнее объясняется просто: запах дыма отбивает присущий им специфический запах, над огнем костра мясо коптится. Итак, выпотрошенную тушку надеваем на вертел и закрепляем проволокой (только не медной) , нитками или специально оставленным на вертеле сучком, можно закрепить и лыком. Важно, чтобы вертел, не прокручивался в тушке. Внутренность тушки желательно чем-нибудь начинить: блюдо будет сочнее. В этом случае тушку надо зашить. Когда готовят крупные куски мяса, вертел нужен потолще. В той части, где будет располагаться мясо, вертел выстругивают плоским или в виде ромба, чтобы кусок мяса проворачивался вместе с вертелом. Мелкие кусочки мяса при отсутствии плоских металлических шампуров насаживают на два прутика. Чтобы прутики не сломались, в каждом кусочке мяса делают острой палочкой отверстия, куда и вставляют прутики. Поскольку прутики над костром сильно прогнутся, под ними устанавливают поддерживающую поперечину из толстой сырой ветки. Сложность, а одновременно и искусство приготовления мяса на вертеле состоит в том, чтобы выбрать оптимальный тепловой режим. Мясо должно печься, а не пригорать. Поэтому в начале мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра, чтобы образовалась корочка, а потом — при более или менее равномерной температуре. Угли должны излучать жар, а не гореть пламенем. Наиболее распространенная ошибка новичков, пытающихся готовить мясо на вертеле, заключается в том, что они держат мясо слишком близко к углям. При этом мясо пригорает или высушивается. Придерживайтесь следующего правила: чем крупнее кусок мяса, тем выше над углями надо держать вертел.
ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ
На 600-800 г зайца: 100 г свиного сала
Маринад: 2 л воды, 1/2 л вина, 1/4 л уксуса, 1 моркови, 1/2 головки лука, 1—2 лавровых листика, 15— 20 горошин черного перца и 2 зерен гвоздики. Заливают маринадом и выдерживают в нем 8—10 часов, переворачивая каждые 1—2 часа. .
Подготовленную тушку зайца выдержать в течение суток в маринаде, промыть, нашпиговать кусками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Насколько это возможно, собрать в подходящую посуду стекающий с зайца соус. Подать жареного зайца с этим соусом.
Курица на вертеле с берега озера
1 жирная курица, 50 г соли, 20 г чёрного молотого перца, 200 г смальца, 20 г приправ для гриля.
Разрезать живот предварительно ощипанной курицы, : внутренности удалить, ноги, голову и шею отрезать, вытереть насухо снаружи и внутри и натереть внутреннюю часть солью и перцем. Подготовить хорошие угли от костра. Насадить курицу на вертел. Сделать рогатки из веток дерева, поставить их с двух сторон углей, положить вертел с курицей на рогатки и жарить её до готовности на углях, поворачивая и иногда поливая смальцем, смешанным с солью. Подать с отварным картофелем.
Утка, жаренная на вертеле
Обработанную тушку утки посолить, поперчить и насадить на вертел. Жарить около 50 минут на вертеле, поворачивая и смазывая сметаной. Готовую утку разрезать на куски

Ответ от Лерика[эксперт]
ммм... слюньки потекли

Ответ от Ёветлана[гуру]
Куриное филеутка на вертеле на углях
200 г куриного филе
80 г сливочного масла
60 г картофеля
50 г консервированного зеленого горошка
50 г муки
5 ч. ложек красного вина
2-3 свежих помидора
2-3 свежих огурца
2 яйца
зелень петрушки
соль
перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, посолить его, поперчить, погрузить в жидкое тесто, приготовленное из муки и яиц, обжарить. Пока филе обжаривается, нарезать соломкой картофель и тоже обжарить его.
Готовое филе подержать 3 минуты в разогретой духовке и подавать на стол, сбрызнув вином и оформив нарезанным соломкой жареным картофелем, дольками помидоров и огурцов, зеленым горошком и зеленью петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*