урад дал



Автор Dragon задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт *Дахи бхат* и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем.
Для приготовления рисового блюда дахи бхат нам потребуются:
Длиннозерный рис – 350 г;
Йогурт – 240 мл;
Урад-дал (необязательный ингредиент) – 1 ч. л. ;
Очищенный от семян, мелко нарезанный свежий острый перец – 2 стручка;
Семена фенхеля – ¾ ч. л. ;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч. л. ;
Семена горчицы – 1 ч. л. ;
Сливочное масло – 1 ст. л. ;
Растительное или топленое масло – 1 ст. л. ;
Соль – 1 ч. л. ;
Вода – 700 мл.
Способ приготовления:
Для начала необходимо должным образом подготовить рис. Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло, нагрейте его. Поджарьте в нем семена горчицы и урад-дал, плотно закрыв крышкой. Дождитесь, пока семена перестанут трещать, и киньте туда же перец, фенхели имбирь, сразу перемешайте. Теперь добавьте заранее вымоченный рис, перемешайте его со специями и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте воды, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Примерно через 15 минут, влейте в рис масло и йогурт и перемешайте вилкой. Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость. Теперь снимите крышку и варите так еще пару минут.

Ответ от Besta[гуру]
Рис с йогуртом (Дахи бхат)
Ингредиенты:
Длиннозерный рис – 350 г;
Йогурт – 240 мл;
Урад-дал (необязательный ингредиент) – 1 ч. л. ;
Очищенный от семян, мелко нарезанный свежий острый перец – 2 стручка;
Семена фенхеля – ¾ ч. л. ;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч. л. ;
Семена горчицы – 1 ч. л. ;
Сливочное масло – 1 ст. л. ;
Растительное или топленое масло – 1 ст. л. ;
Соль – 1 ч. л. ;
Вода – 700 мл.
Приготовление:
Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем.
Для начала необходимо должным образом подготовить рис. Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло, нагрейте его. Поджарьте в нем семена горчицы и урад-дал, плотно закрыв крышкой. Дождитесь, пока семена перестанут трещать, и киньте туда же перец, фенхели имбирь, сразу перемешайте. Теперь добавьте заранее вымоченный рис, перемешайте его со специями и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте воды, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Примерно через 15 минут, влейте в рис масло и йогурт и перемешайте вилкой. Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость. Теперь снимите крышку и варите так еще пару минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт *Дахи бхат*
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*