унаги



соус унаги

Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт японских соусов унаги, киомицу и дреттинг (или фреттинг) и получил лучший ответ

Ответ от Rambalac[гуру]
Только всякие пивные идиоты каждый день едят якитори с пивом. А кто такое слушает и дальше распространяет всякую чушь, в том числе про то, что в Японии нет своей кухни и соусов, даже не знаю как таких назвать.
Унаги в Японии полно, половину сами разводят половину из Китая импортируют. Я ем унаги почти каждую неделю в соседнем кафе, в обычном городе Тама в префектуре Токио, 600 иен за чашку риса с одним жареным унаги сверху.
___________
Соус "унаги"
1 чашка соевого соуса
0.6 - 1 чашка мирин (очень сладкое кулинарное рисовое вино)
0.4 чашки несладкого сакэ, не обязательно.
Голова и кость унаги (угря)
Пожарить на гриле унаги на среднем огне. Подержать сакэ и мирин на среднем огне до исчезновения запаха сакэ. Добавит соевый соус и прожареный унаги, довести до кипения и варить 10 минут.
Осторожней с сакэ, может загореться. Унаги обязательно, как свекла в борще.
___________________
Соус "кимидзу" (киомицу не существует, есть храм киёмидзу)
Кими - 黄身 желток, зу - 酢 су - уксус
2 яичных желтка
1 столовая ложка рисового уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. даси (японская суповая основа)
Опционально и по вкусу горчица (караси)
Смешать всё(кроме горчицы) вместе в чашке, поместить чашку в горячую воду и опять всё перемешать, охладить, добавить по вкусу горчицу
_______________________
Имеется ввиду дорэссингу? Это просто дрессинг с английского, соус в салат, их полно всяких разных
Например
1/2 чашки рубленного лука
1/2 ч. арахисового масла
1/3 ч. рисового уксуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. измельчённого свежего корня имбиря
2 ст. л. измельчённого сельдерея
2 ст. л. кетчупа
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого сахара
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. измельчённого чеснока
1/2 ст. л. соли
1/4 ст. л. чёрного перца
Всё перемешать в миксере на высокой скорости.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как я знаю - в японской кухне нет соусов. Правда пользуются соевым корейским. А унаги по-японски угорь. Он в Японии редок и его мало едят. Редко найдете того, кто бы ел, разве что кто в России жил.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт японских соусов унаги, киомицу и дреттинг (или фреттинг)
Унаги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Унаги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*