шашлык из свинины маринад с уксусом
Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите пожалуста маринад шашлыка из свинины с уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
Попробуй мариновать минеральной водой не жалей лука специи кинза зира базилик
Для рецепта вам потребуется:
свинина (постная) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
перец - 2 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст. л.
острый соус - по вкусу
соль, перец
маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Да зачем тебе уксус? Возьми майонез и лук
4 кг мяса псу под хвост. И не жалко же добро переводить. 25% уксуса!! ! Руки бы поотшибала.