Автор [Shalena] задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Уксуснокислые бактерии окисляют пиво к.... и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казакова[гуру]
превращая этиловый спирт в уксусную кислоту.
Уксуснокислое брожение — это окисление бактериями этилового спирта в уксусную кислоту:
СН3СН2ОН + О2'=СН3СООН + Н2О.
Такое брожение было известно еще в глубокой древности. В оставленном на воздухе сосуде с виноградным вином или пивом через день-два на поверхности напитков появлялась сероватая пленка, они мутнели и прокисали.
Кроме того, уксуснокислые бактерии осуществляют окисение глюкозы до 2- и 5-кетоглюконовых кислот, превращение глицерина в диоксиацетон и сорбита в сорбозу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уксуснокислые бактерии окисляют пиво к....