уксус по славянски



Автор Їёрный Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что с хреном делать дальше? (см внутри) и получил лучший ответ

Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Доброй ночи Дмитрий спасибо Вам за доверие вот нашла вам несколько рецептов моей бабушки.
хрен с яблоком (1 стакан мелко натертого хрена заливают кипятком, добавляют 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока, 1 чайную ложку сахара, 4--6 столовые ложки кислого молока, 4 столовые ложки столового уксуса и соль по вкусу, затем перемешивают). Это приправа к холодному мясу;
## хрен с картофелем (1 стакан тертого хрена смешивают с 3 стаканами протертого через сито отварного картофеля, добавляют немного горячей воды, столового уксуса, соли по вкусу). Это соус для холодной свинины, копченостей и ветчины;
## хрен с грибами (400 г мелко нашинкованных отварных шампиньонов смешивают с 4 столовыми ложками тертого хрена и 1 стаканом сметаны, добавляют по вкусу соль и сахар) -- это универсальный соус к праздничному столу;
## и, наконец, хрен "по-славянски" (смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2--3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд -- 2 чайные ложки на 1 стакан соуса, порошок душистой мяты и соль по вкусу). Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов.

Ответ от Маргаритка[гуру]
его надо выбросить и купить в баночке нормальный

Ответ от Олеся[гуру]
добавь помидор и чеснока посоли будет холрошая приправа

Ответ от Ирина[активный]
вода не нужна. . а вот немного сахарного песку и чуть чуть уксусу можно

Ответ от Ёергей[гуру]
Теперь залить кипятком, добавить уксус, соль, сахар
А Стог, видимо, в магазине родилась и не знает, что хрен на грядке растёт.

Ответ от Ђатьяна Грибановская[гуру]
Делайте аджику, не пожалеете. Потребуются свежие помидоры, берите твердые, можно бурые, пропорции смотрите сами по вкусу. Пропустите через мясорубку и смешайте с хреном. Плюс соль, сахар, немного растительного масла. Все по вкусу. Хранить в холодильнике под плотной капроновой крышкой в стеклобанке. Вкусно и полезнее готовых кетчупов и соусов.

Ответ от Ђатьянка[активный]
Надо перекрученный хрен смешать с водой затем добавить уксус 1чайную ложку соль1,5ч. / л. сахар 1ч/л. дать постоять 2-3 дня и он готов перед употреблениям его можно смешать с сливочным маслом в пропорции 1/2 (1ч. /л масло на 2хрена) и вкусно и полезно.
Можно в пер-й добавь соль сахар тертую свеклу уксус дать постоять2-3 дня и готова.

Ответ от Lili[гуру]
А я в прокрученный хрен добавляю соль, сахар и сметану.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что с хреном делать дальше? (см внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*