уха с грибами



Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как ПРАВИЛЬНО приготовить УХУ (суп), ( я никогда не делала)? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Здесь несколько видов ухи ссылка

Ответ от Volf[гуру]
Я варю так! Сначала варю куринный бульйон, туда : картофель, луковицу, морковь, соль, когда картофель провариться бросаю рыбку, специи и зелень!!! Крупы не вбрасываю, немного манки!, ее там практически не видно !!!Попробуйте!!!

Ответ от Артем[новичек]
Все очень просто! Варите рыбу, добавте луковицу порезанную по полам, соль. Как рыба будет почти сварена добавте картошки и до готовности. Подовать с перцем (черным, молотым) . Кто то варит с пшонкой, рисом.. . Я написал классику. Если хотите наваристую, то просто варите рыбу, как будет готова вынимайте рыбу и в этом же бульоне варите еще еще рыбу. так можно 3-4 раза, а потом все по рецепту. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
самая лучшая уха из рыбы (язык) она без косточек. также пускается картошка, рис и лук. а перед подачей посыпать укропчиком и петрушкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Уха с грибами
800 г рыбы, 4—6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3—4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
---
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7—10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.
---------------------------
Уха донская
Судак или другая рыба - 200 г, помидоры свежие - 100 г, масло - 10 г, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
---
Уха донская
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.

Ответ от Мультик[гуру]
Почистить рыбу, порезать на крупные куски. Дальше по желанию - варить либо только голову и хвост, остальное на другое блюдо пустить, либо всю рыбу - тогда за уши не оттащишь едоков.
В кипящую подсоленую воду опустить рыбу, варить минут 15-20. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, вскипятить снова, положить туда крупно порезанный картофель и порезанную на кубики морковь. пока овощи варятся - отделить рыбу от костей. Когда овощи готовы - опустить рыбу в суп и дальше начинается самое интересное - приправление супа. Добавить черный перец, лавровый лист, дать поавриться 5 минут, после чего попробовать на соль, если нужно - досолить. Снять суп, положить в него свежий или сушеный укроп, влить 1 ст. ложку водки и дать настояться минут 10.
Водка сильно меняет вкус рыбного 9и куриного) супа, убирая сладковатый привкус рыбы.
По количеству - на судака весом около 1 кг - 3-4 картофелины 1 морковь, 3-4 черного горошка, 2 лавровых листа. Соль и вода - индивидуально, зависит от вкусов готовящего и поедающих.
Удачи!

Ответ от Ира[гуру]
ну если вы хотите не УХУ, а супчик, то можно и отдельно, можно и с зажаркой. но это не уха. уха делается из рыбы и головки лука нерезанной. когда рыба и лук сварились, туда же добавляется соль и порезанная картошка. кстати, луковица должна быть с небольшим количеством рыжей шелухи - для цвета и вкуса. когда картошка сварилась - УХА готова. всё остальное супчик

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
во-первых, есть сорта рыбы, которые в любом случае будут пахнуть болотом, типа карася. Самая вкусная уха из ершей. Рыбу для навара надо закладывать в холодную воду. Жабры я всегда убираю. Когда рыба закипает, кладу картошку и лук-репку сырой. Обжарку в ухе не признаю. Некоторые водку добавляют - в чем прикол - не поняла по вкусу. Некоторые яйцо в конце распускают. Могу предложить финскую уху:
лук+морковь обжарить, залить кипятком, положить картофель, рыбу кусками красных сортов (типа кета, лосось) . Соль, перец по вкусу. За 3 -5 мин. до готовности на 1 литр жидкости добавить 0,5 л молока и сыр плавленный 1 шт. Проварить до растворения сыра. Подавать с долькой лимона и зеленью

Ответ от Аллия[мастер]
Я делаю все просто, без излишеств.
Вода закипела. Опускаю туда целую луковицу, корешки петрушки, стебельки укропа, солю и кладу много перца горошком (какой есть - душистый, черный, белый, зеленый) и картошка.
Крупу ни какую не сыплю - это, на мой взгляд, лишнее.
Когда картошка почти готова, опускаю рыбу (какая есть, но, конечно лучше чтобы присутствовала какая-нибудь жирненькая рыбешка - для наваристости бульона) .
Рыба готовится очень быстро - 5-10 минут.
За пару минут до готовности наливаю грамм 30-50 водки (причем это не мешает, даже если уху будут есть дети) .
Накладываю в тарелочки и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО приготовить УХУ (суп), ( я никогда не делала)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*