убережет



Автор SIENNA FIX задал вопрос в разделе Религия, Вера

Береженого Бог бережет... Как же бережет (убережет или может быть уже уберег вас) Бог? и получил лучший ответ

Ответ от Владислава Гальченко[гуру]
Есть похожее выражение, записанное в Библии: не искушай Бога. Через Священное Писание Иегова дал ряд советов, которые могут уберечь от различного рода опасностей, например израильтянам было велено по периметру плоской крыши делать ограждение - дабы не упасть. Если человек пренебрег этим советом и упал с крыши, то пострадал от собственных действий, Бог не оказывает поддержку тем, кто Его искушает упрямой глупостью.
Меня уберег во многих отношениях: например в том, что благодаря соблюдению Его советов относительно брака, у меня есть семья, хотя по всем признакам - ее уже давно не должно было быть.

Ответ от Elena Danilova[гуру]
Господь-крепкая башня, убегает в неё праведник и в безопасности.

Ответ от Переслав Гороховский[гуру]
через эгрегоры

Ответ от Ёергей Крыловский[гуру]
На Бога надейся, а сам не плошай! т. е. В деревне наводнение, весь люд спасается как может. Один Илья стоит на пригорке и горячо молится. Один сосед проплывает на лодке кричит Илья садись в лодку, Илья говорит не надо, меня Бог спасет, проплывает другой соед, третий, Илья всем тот же ответ дает! Ну утонул Илья конечно попадает к Богу и предьявляет ему притензии, я тебе молился а ты меня утопил? Бог ему отвечает, - Дурак, я тебе три раза лодку посылал !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Береженого Бог бережет... Как же бережет (убережет или может быть уже уберег вас) Бог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*