у глупца всего две 8 букв



Автор Мастер Дзэн задал вопрос в разделе Религия, Вера

"Верить" и "Не верить" одинаково глупо. Верующий и Неверующий - два глупца. Не глупец - "Знающий". Согласны с этим? и получил лучший ответ

Ответ от Кропотова Наталья[гуру]
Абсолютно верно сказано. Поэтому я не отношу себя, не к верующей, не а атеистке, не к агностику. Есть такое понятие, как гностицизм (путь к знанию) , оно для меня более актуально.
Вера говорит о незнании, неверие отрицает это незнание, но от этого не знает больше. Только осознанность может освободить от глупости

Ответ от Ёталкер[гуру]
«Если бы сегодня вечером к моему возвращению домой мать приготовила мне вареный рис, а я, проголодавшись, вместо того чтобы наброситься на еду, внезапно остановился и стал бы смотреть на блюдо, то она озабоченно спросила бы: «Но… что с тобой? Тебе плохо? » А если бы я ответил: «Нет. Но я хотел бы исследовать это блюдо, чтобы быть уверенным, что там нет цианистого калия» , — моя мать сказала бы: «Ну и шутник же ты! » однако если бы она увидела, что я не шучу, то позвала бы не химика, а психиатра. Уверенность в том, что моя мать не имеет намерения отравить меня, существует независимо от возможности провести химический анализ приготовленного блюда»

Ответ от Валентина Попова[гуру]
Чем больше веры, тем меньше знаний!

Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
Так. Пошустрому сгоняйте гляньте что и как там в раю и назад с подробностями . А то тут одни верующие крокодилы (по размеру мозга).

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
1Кор. 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Ответ от Георгий Бибиков[гуру]
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Ответ от Ангелочек чёртов[гуру]
Согласен. Добавить нечего.

Ответ от ALEX Klavdii[гуру]
О какая глубокая мысль, да вот беда, туповата она и запоздалая. Мы знает про это, что ты нам пытаешься втереть, ты для нас буддизм такая же религия как и все что Даунизм, что Буддизм что христианство один диагноз.

Ответ от *******[гуру]
Все правильно . Многие верят слепо и по букве . Но библия говорит четко и ясно " Буква убивает, Дух животворит". Многие читая Слово Божье, и поступая так как написано, пример ветхий завет - видят, что были войны из за грехов, инакомыслия, начинают воевать против друг друга . А ведь и те и те служат Богу . Как это может происходить ? " убивая вас они думают, что служат Богу ". Закон производит гнев. Мы же спасаемся по вере в Господа нашего Иисуса Христа, не по делам, что бы никто не хвалился " . .Все должны искать Бога и пока Он не откроет ничего не делать, кроме взаимной любви .

Ответ от Елена Богоявленская[гуру]
Я бы сказала не глупо, а право каждого на свой выбор. Истина подвижна. То, что для одного глупость, для другого- из угол зрения, их знания и опыт- собственное переживание, а потому правда. И не разумно давать оценки людям, не обладая объективностью видения, т. е. не зная всей причинно- следственной связи веры или неверия.
Вера может быть знанием того, что еще не проявилось на земном плане или знания прошлых воплощений.
Знания могут искуственно прививаться, но они будут лежать в сознании мертвым грузом, не принятые сердцем, лишь автоматически всплывать при случае в уме. А бывают ясные знания, идущие изнутри, от Высших Я людей, которым веришь не зависимо от научных доводов или мнения окружения. Потому что это духовное зрение- всевидящее Око Бога- самое объективное и истинное.
Недавно писала на эту тему.

Ответ от Дмитрий с.[новичек]
смотря во что верить. в крокодилов дома, или в бога на земле и в сердцах людей. вообще, по моему, нужно не верить, а веровать. А это уже серьезный философский вопрос.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Верить" и "Не верить" одинаково глупо. Верующий и Неверующий - два глупца. Не глупец - "Знающий". Согласны с этим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*