тюрбо это
Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СКАЖИТЕ а что такое ТЮРБО или ТЮРБА что это за блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от ---Пионерка---[эксперт]
Это рыба разновидность камбылы)) )
Филе тюрбо
Для приготовления филе тюрбо вам потребуется:
- тюрбо (разновидность камбалы) - 1 кг
- яицо (желток) - 2 шт
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 150г
- сливки (взбитые) - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- ломтики лимона - для украшения.
Вымыть куски тюрбо, приправить солью и перцем и завернуть в смазанную сливочным маслом фольгу. В кастрюлю налить 750 мл воды. Выложить филе тюрбо в корзину. В кастрюле зафиксировать подставку и закрепить на ней корзину. Закрыть крышку и увеличить давление. Готовить тюрбо в течение 4 минут. Быстро выпустить пар. Чтобы приготовить соус для филе тюрбо: смешать яичные желтки с лимонным соком. Нагревая полученную массу на водяной бане, взбить ее. Постепенно, порциями, ввести сливочное масло и продолжать взбивать. Когда все сливочное масло растворится, добавить еще некоторое количество. Соус для филе тюрбо должен приобрести консистенцию майонеза. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол ввести взбитые сливки. Выложить тюрбо на горячее блюдо и полить соусом. Украсить тюрбо ломтиками лимона.
Источник: удачи!
может не тюрбо а тюря?
ТЮРЯ. Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас — ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок.
Тюря — простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.
не знаю,мне тоже интересно
рыба семейства ромбов отряда камбалообразный
Mozhet bit Shorba
то рыба такая