тыква со сметаной и чесноком



Автор Stasy задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

с чем можно потушить тыкву? подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Тушенная тыква 500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 100мл грибного бульона, 30г сливочного масла, соль, молотый черный перец, пряные травы. Тыкву порезать, потушить на сливочном масле, постоянно помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, также потушить морковь и грибы. Добавить тушенную тыкву, пряные травы, грибной бульон ( я добавляю просто воду) , тушить еще 15 минут. Тыква, тушенная с крупой - тыква - 800г - крупа (рис, пшено, манная) - 4 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан - сахар - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и тушить еще в течение 30 - 40 минут. В готовую массу добавить соль, сливочное масло и довести до кипения. При подаче можно полить сметаной. Тыква, тушенная с овощами - тыква - 300г - помидоры - 2 шт. - перец - 1 шт. - картофель - 2 шт. - сметана, масло или маргарин - 200г - соль - по вкусу Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Подавая, посыпать зеленью. Тыква пикантная - тыква - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин или подсолнечное масло - 25г - яблоко (большое антоновское) - 1 шт. - маринованный огурец - 1 шт. - соль, сахар, укроп - по вкусу. Тыкву разрезать на маленькие кусочки. Луковицу мелко порезать. Все положить на сковороду, добавить маргарин или подсолнечное масло и потушить почти до готовности. Затем добавить нарезанное на кусочки большое антоновское яблоко и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец. Добавить соль, сахар по вкусу и тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо обильно посыпать рубленым укропом и подавать к отварному картофелю.

Ответ от Алина Василевская[гуру]
Тыква хороша в горшочках: с курицей или пшеном, с фасолью, с курицей и грибами, с рисом, луком в сметане, с яйцами и сыром. Вариантов много, тыква полезна и вкусна:
. com/pumpkins. htm

Ответ от Анна Кузнецова[новичек]
Мамин урожай тыквы поражал нас обильностью, пришлось сочинять много нового из неё. Понравилась тыква нарезанная дольками толщиной около 1 см, поджаренная на подс. масле. Для пикантности можно потом её в соусе потушить в духовке или микроволновке. Соус тоже незамысловат: смесь равных частей майонеза, кетчупа с добавлением чеснока или любых приправ на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Из свежей тыквы хорош салатик, с морковкой, свежей капустой и чесноком - все протереть через крупную терку и с майонезом.

Ответ от Гаухар[новичек]
Тыква тушеная
Очищенную тыкву нарезать кубиками и поместить в глубокую эмалированную сковороду, на дно которой налить немного воды. Слегка посолив, тушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Вместо воды можно добавить 1-2 ложки жира. Тушеную тыкву залить холодным молоком, добавить печенье или консервированные яблоки, ягоды, посыпать сахаром.

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
мой муж больше всего любит порезанную на кусочки тыкву, присыпанную сахаром и запеченную в духовке. Отличный десерт и полезно))

Ответ от Надежда Веснина[гуру]
Можно с бараниной в духовке.

Ответ от Natali[гуру]
С пшеном, пшенная каша с тыквой

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Тушите тыкву по-китайски
1 небольшая тыква, 1 долька чеснока, 25 г растительного масла, соль, 25 г соевого соуса.
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить. На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут. В последний моменит полить соевым соусом. Тыква должна быть "стекловидной", но не совсем мягкой.

Ответ от Vetka[гуру]
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. . затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.

Ответ от Наталья[гуру]
потушите с яблоками и перетрите через сито+растопленный на водяной бане шоколад.... понравилось детям и взрослым

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем можно потушить тыкву? подскажите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*