тыква с мясом в духовке



фаршированная тыква в духовке

Автор C c задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тыкву фаршированную мясом и получил лучший ответ

Ответ от Mia[гуру]
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего размера,
- помидоры 2 шт,
- луковица 1 штука.
Тыкву помыть, после чего срезать верхнюю часть (крышечку), удалить мякоть с семечками. Все, тыква подготовлена.
Переходим к овощам. Морковь, лук, помидоры порезать кубиками.
Затем порезать мясо, так же, как и овощи, кубиками.
Овощи и мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
После этого наполняем тыкву поджаренными овощами с мясом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на полтора часа для запекания. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если во время запекания из тыквы будет выделяться сок, то этим соком можно поливать запекаемую тыкву. По прошествии полутора часов духовку выключаем и оставляем там тыкву еще на один час. Перед подачей на стол откройте «крышечку» и посыпьте содержимое резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) все, что вам по вкусу. Можно опять накрыть «крышечкой» и дать постоять еще пару минут, а можно сразу подавать на стол. Такую тыкву можно готовить и осенью, когда сезон ее созревания, а так же на Хэллоиун, когда тыква на столе занимает самое почетное место. Разрезать на кусочки тыкву и разложить по тарелкам можно уже прямо за столом в праздничной обстановке. Такую фаршированную мясом тыкву можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофелем фри. Приятного вам аппетита!

Ответ от 4ЬlХ-ГlЬlХ NАХ =)[гуру]
Суй в нее мясо, кидай в духовку и радуйся =)

Ответ от VET[мастер]
1. Взять тыкву и нож.
2. Ножичком вырезать у тыквы все внутренние органы.
3. Положить туда мясо.
4. Готово.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У зрелой небольшой тыквы срезают верх с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают срезанным верхом как крышкой, приколов зубочистками, и запекают в духовке час–полтора при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
o 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 150 г сметаны
o 800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
Фото

Ответ от Anna[гуру]
Фаршированная тыква
Продукты:
тыква 1шт.
фарш говяжий 500г
или фарш свиной 500г
рис 0.5стакана
лук репчатый 100г
сметана 200г
масло растительное 50г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
У зрелой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Полученной массой начинить тыкву. Снова накрыть ее срезанной крышкой, закрепив зубочистками или заостренными спичками. На дно большой кастрюли налить немного воды, поместить туда тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку.

Ответ от Irina Grass[гуру]
Честно скажу, сама недавно готовила, вкуснятина! Тыкву вычистил внутри, мясо обжарил с луком туда же добавил или кусочки тыквы (мне больше понравилось с картофелем) , помидоры на блендер, все засунул в тыкву, залил помидорами, душистый перец и лавровый лист я положила сразу и засунул в духовку очень сильно разогретую, что бы тыква не горела я обмотала ее фольгой только пошел парок из нее, огонь убавить до 150), потом, примерно через час фольгу можно снять, еще минут 20 и можно вытаскивать, вытащил - можно такой раздаточной ложкой по тарелкам накладывать, а можно разрезать как шкурку у апельсина (цветком) , только в глубоком блюде, кто захочет тот и дольку тыквы возьмет, зеленью посыпал и красиво и вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тыкву фаршированную мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*