тыква белая



Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Сад-Огород

Каких цветов бывают тыквы ? и получил лучший ответ

Ответ от Нина тихевская[гуру]
Окраска внешней корки может быть не только привычно оранжевой — говорю "привычно", потому что при слове "тыква" люди обычно представляют себе огромную круглую рыжую тыкву, такую, какую фея из сказки про Золушку превратила в карету. тыква белая Но бывают еще тыквы зеленые, красные, желтые, белые, кремовые, полосатые. У многих из них на поверхности темные и светлые полосы, некоторые бывают как бы покрыты сеткой. И не только круглые — есть тыквы, похожие на большой желудь и на большую грушу. Кстати, я лично предпочитаю использовать на кухне именно грушевидные тыквы, потому что в них полое пространство гораздо меньше, чем в круглых, и мякоти, соответственно, больше. Плоды тыквы имеют разнообразные формы и размеры. Они могут быть круглые, плоские, яйцеобразные, конусовидные, короткие и длинные, тарелкообразные, грушевидные и тюрбанообразные. А декоративные тыквы обычно маленькие — как большое яблоко или груша. Они могут быть гладкие и бородавчатые, ребристые или бургистые с многочисленными бугорками на поверхности. Бывают декоративные тыквы и пятнистые, и двухцветные полосатые. А еще есть тыква, больше похожая на патиссон, она по форме напоминает звезду.
Мякоть тыквы бывает зеленоватая, кремовая, желтая и оранжевая. Она может быть нежной и сочной, волокнистой или кашеобразной до мучнистой. тыква белаяВот некоторые сорта тыкв.
ТЫКВА ОБЫКНОВЕННАЯ
Огромная тыква с ярко-оранжевой кожурой, мягким сладковатым вкусом. По величине они достигают 25 кг, но чем тыква меньше, тем она слаще и менее волокниста, поэтому покупайте тыквы 3-5 кг. Большие круглые тыквы имеют волокнистую мякоть, которую необходимо протереть после приготовления; более мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, есть приятнее. Разрежьте пополам или на четвертинки, удалите семена и запекайте, как любую другую тыкву или кабачок. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.
ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ)
Тыква (кабачок) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.
ТЫКВА-АКОРН (ЖЕЛУДЕВАЯ)
Маленькая круглая тыква, похожая на желудь (отсюда и название). У нее толстая темно-зеленая (а иногда и зеленая и оранжевая) кожура, иногда с оранжевыми точками, с глубокими желобками. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Существует также разновидность с оранжевой кожурой.
ТЫКВА-АРЛЕКИН
Маленькая приплюснутая тыквочка с глубокими бороздами и пятнистой оранжево-зеленой кожурой. Мякоть плотная и бледно-оранжевая с нежным сладким вкусом, похожим на тыкву-баттернат.
ДРУГИЕ СОРТА
«Шайот». Также называется «Кристофин» ; у этого грушевидного бледно-зеленого кабачка в центре крупные семена, вкус немного напоминает яблочко. Несмотря на то, что это зимний кабачок, готовьте его так же, как молодые летние кабачки. Выбирайте небольшие, крепкие овощи.
Тыква "Спагетти". У этой тыквы в форме дыни золотисто-желтая мякоть, которая после термической обработки распадается на волокна, напоминающие спагетти. Выбирайте овощи с бледно-желтой кожурой; зеленоватая кожура указывает на то, что овощ незрелый. тыква белаяПищевая и биологическая ценность тыквы обусловлена содержанием в ней углеводов, витаминов, минеральных солей, ферментов, органических кислот и ряда других важных соединений. Богата тыква прежде всего пектиновыми веществами — сложными коллоидными полисахаридами. Их в тыкве больше, чем в яблоках или свекле.
Ребекка
Просветленный
(20069)
Отварную тыкву рекомендуют в лечебном питании при заболеваниях органов пищеварения, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В съедобной части тыквы обнаружено большое разнообразие витаминов. Наибольшего внимания заслуживает каротин, или провитамин А, благодаря которому мякоть плодов приобретает желтую окраску. В тыкве этого вещества больше, чем в капусте, картофеле, помидорах, апельсинах, лимонах, землянике, малине, смородине. Только морковь, рябина да облепиха не уступают первенства тыкве по содержанию каротина. В мякоти тыквы имеются также аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР, Е.
Обнаружены в тыкве и соли кальция, магния, железа, меди, кобальта. Особенно много в ней калия, поэтому блюда из тыквы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и различных болезнях почек. Тыква — ценный источник меди. А значение ее для организма очень велико: она принимает активное участие в обмене веществ, в процессах тканевого дыхания и кроветворения.

Ответ от Антон Волков[гуру]
Рыжего, бежевого

Ответ от Ирина Новгородова[гуру]
тыквы бывают разные: жёлтые, зелёные, оранжевые.... но все одинаково полезные-богаты микроэлементами....

Ответ от Ася Степанова[гуру]
Оранжегог, защитного, в полоску желтая с зеленым.

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква. От огромных, в центнер, до мелочи с яблоко; от широко-плоских и шаровидных до змееобразных, звёздчатых и колбовидных; от бугристых, как коралл, до гладких, как спина дельфина; прямые, кривые и всяко закорюченные. Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, белые, бежевые, серые, коричневые - плюс всё это в любых пятнистых и полосатых сочетаниях. И эту пёструю ярмарку создают только пять культурных видов из рода тыква (Cucurbita). А есть ещё 16 диких, в том числе и многолетние. И всё это разнообразие когда-то родилось в Америке. Тыква - древнейшая культура народов Мексики, Перу, Боливии и Чили. Ни с чем не сравнимая мощь роста, разнообразие форм, питательность и лечебность, отличный вкус, огромный размер плодов и урожайность сделали тыкву одной из основ жизни древних американских цивилизаций. Её не просто ели и использовали в хозяйстве. Она всегда была культовым, ритуальным растением. Вероятно, поэтому тыквы так декоративно разнообразны. Крупная оранжевая тыква – и сейчас главный ритуальный атрибут важного американского праздника, Дня Всех Святых, или Хеллоуина. Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую. Их можно отличить по плодоножкам. У крупноплодных тыкв плодоножка округлая - цилиндрическая. У мускатных – пятигранная, заметно расширенная к основанию, как Эйфелева башня. А у твердокорых – рубчатая, с выраженными бороздками между рубцов. Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.Витамин Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.

Ответ от МАКС ДРЯННЫХ[эксперт]
оранжевого, красного, окра

Ответ от Vadim lis[новичек]
жёлтые

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каких цветов бывают тыквы ?
Тыква гигантская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тыква гигантская
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*