твенджан
Автор Любовь Феферман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Кольга[гуру]
Делали ТЯЙ, еще в 1970-х годах. Обычно его делали летом. Сначала отваривали горох, затем пропускали его через мясорубку, солили и лепили из них небольшие лепешки. Эти лепешки сушились под марлей в тени, приобретая коричневый цвет. Время от времени, лепешки переворачивали, чтобы они равномерно подсыхали. Когда лепешки полностью высыхали, их дробили в порошок, на специальном дробильном «ножном» станке. Вот так подготавливали соевую массу для пасты.
Тяй действительно готовится несколько месяцев.
Источник:
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях?