тяй



твенджан

Автор Любовь Феферман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Делали ТЯЙ, еще в 1970-х годах. Обычно его делали летом. Сначала отваривали горох, затем пропускали его через мясорубку, солили и лепили из них небольшие лепешки. Эти лепешки сушились под марлей в тени, приобретая коричневый цвет. Время от времени, лепешки переворачивали, чтобы они равномерно подсыхали. Когда лепешки полностью высыхали, их дробили в порошок, на специальном дробильном «ножном» станке. Вот так подготавливали соевую массу для пасты.
Тяй действительно готовится несколько месяцев.
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях?
Твенджан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Твенджан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*