творожная запеканка say7



Едим дома творожная запеканка

Автор Александр Попов задал вопрос в разделе Готовим детям

Товарищи, помогите! Нужен простой рецепт творожной запеканки, Мишаня просит, сын, 4 года ему. и получил лучший ответ

Ответ от Link[гуру]
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Способ приготовления
Во первых строках своего письмена... хотела сказать большое спасибо Юре (bratyury), просветил меня.
Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,... у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было) .
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет) , привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ответ от Ололош Ололоев[гуру]

Ответ от Alex[гуру]
Творог – 0,5 килограмма;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 столовых ложки;
Манная крупа – 2 столовых ложки;
Ванилин – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло.
В творог вмешиваем яйца, потом добавляем сахар, манную крупу и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее нашу массу и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке. Когда творог подрумянится, запеканка готова. Если творог суховат, то пара ложек сметаны будут как нельзя кстати. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступить изюм, курага или орехи

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
А вот такую делаю я
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
стакан манки
4ст. л. сахара
полчайной ложки соды погасить.
Все смешать, дать манке полчаса набухнуть, добавить изюм и курагу.
Соду добавить в конце. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до румяной корочки около 40 минут. творожная запеканка say7

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Творожная запеканка (как в детском саду)
творожная запеканка say7
Состав:
200 гр творога (у меня 5 %)
1 яйцо
50 гр манной крупы
50 гр сахара
25 мл молока
25 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы
Приготовление
1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла) . Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
2. Выпекать при 180-200 градусах 15 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится) .
Источник

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Товарищи, помогите! Нужен простой рецепт творожной запеканки, Мишаня просит, сын, 4 года ему.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*