творог из простокваши



творог из простокваши в домашних условиях

Автор Ѐыжая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать творог из простокваши?? и получил лучший ответ

Ответ от Lastreet[новичек]
СОСТАВ: 3 литра настоящего деревенского молока
Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу. Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли. Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки. Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.

Ответ от Boliwoi[гуру]
В кастрюльку и на плиту. нареется всплывет творог в марлю и отжать

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
сделать двойную марля, которую лучше прокипять. т. к. она новая, аккуратно выстлать ею друшлак и процедить простоквашу, затем отжать и повесить мешечек, что сливалась оставшаяся жидкость

Ответ от Валерий сериков (имя)[гуру]
Моя бабушка ТАК и только ТАК делала из МОЛОКА
У моей мамы из молока из бутылок - получалось, но из пакетов - нет...
А так... Простоквашу поставить в тепло (35 - 45 град) на 4 - 6 час
Что-то всплывёт, забыл, как называется (ну, если всплывёт) над сывороткой.
То что всплывёт - отцедить (мои вешали в марлевом мешочке на несколько часов) , а затем - под гнёт на 6 -12 часов
Вот и всё

Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Сельдь, протертая со сливочным маслом и творогом тз простокваши
Филе сельди мелко нарубить, перемешать со сливочным маслом и творогом из простокваши и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Эту массу выложить на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить веточками петрушки.
На 1 сельдь - 2 ст. л. сливочного масла, 1 яблоко, зелень петрушки и творог
Рольмопс
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде (отдельно замочить молоки).
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанную кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой, заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 7-8 дней.
На 500 гр. сельди - 2 ст. л. растительного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4-5 ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 ст. воды, сахар и соль по вкусу

Ответ от Валерий Гузенко[гуру]
Простоквашу нагревать на среднем огне. Нагревать, но не кипятить. до образования плотных белых хлопьев (поднимутся вверх) и сыворотки. Дать остыть, отжать через двойной слой марли.

Ответ от ***Z***[гуру]
полностью согласна с Валерием! так и только так!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
варите постоянно помешивая 3-5 мин и на сито

Ответ от Анна Назарова[гуру]
Чтобы случайно не переварить - лучше на водяной бане (емкость с простоквашей поставить в др. кастрюлю с водой, и все вместе на огонь).

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Поставить в кастрюле на огонь. Как кефир свернется. Откинуть на марлю. И подвесить над раковиной. Раньше делала на ночь. Вся жидкость стечет и творог готов

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать творог из простокваши??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*