тузлук рецепт для мяса



Автор Елена Тятькова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тузлук(рассол)для замачивания мяса,сала.спасибо всем и удачи! и получил лучший ответ

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Много лет готовлю для сала такой тузлук: на 1 литр воды 0,5 стакана соли, чайная ложка смеси перцев горошком, довожу до кипения, насыпаю чайную ложку семян тмина, 2-3 лавровых листа, остужаю, добавляю давленый чеснок, закладываю сало. Через 3 дня - готово! Приятного аппетита! С наступающим!

Ответ от Миша[гуру]
Тузлук вообще=то кефир со сметаной добавленный чеснок сдавленый соль по вкусу. Отвари макароны и с ним или тесто квадратиками свари. Это мой подарок тебе на новый год незнакомка)) . Рассол: налей воду в кострулю 20-30-40 какой есть положи яйцо курийное по крупнее и сольи воду пока яйцо не всплывет.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Тухлук - насыщенный раствор соли без всяких добавок. Растворять соль в воде, пока сырая картофелина в нём не всплывёт. В тузлуке солят сало, мясо, рыбу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тузлук(рассол)для замачивания мяса,сала.спасибо всем и удачи!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*