тушеное мясо



тушеное мясо рецепт

Автор A_s1955@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50 г,
картофель 750 г,
лук репчатый 150 г,
корень сельдерея 15 г,
бульон мясной 300 г,
зелень петрушки измельченная 1 ст. л. ,
чеснок, перец горький и душистый, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.
МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
1 кг мяса 1 луковица 200 г морковки растительное масло 3 ст. л. муки 2 ч. л. сухих трав уксус, ворчестерширский соус 1 кубик сухого бульона
Возьмите вместительную кастрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3—4 средние морковки, порезанные кружочками, сельдерей. Налейте 1 ст. л. горчичного, хотя можно и любого, растительного масла. Поставьте под крышкой в печь на 5 мин (содержимое кастрюли станет мягким). Чтобы не тратить силы и время на мытье посуды, возьмите чистый полиэтиленовый пакет и смешайте в нем кубики мяса, нарезанные из 1 кг, перетертые в руке травы и приправы (1 ч. л. + 1 ч. л.) , 3 ст. л. муки. Пакетик потрясите, чтобы хорошо перемешалось. Содержимое пакета выложите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст. л. винного уксуса, смешанного с 1 ст. л. ворчестерширского соуса. Все тщательно перемешайте и тушите на большой мощности 5 мин, перемешайте и готовьте еще 20 мин на средней мощности.
ГОВЯДИНА. ТУШЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
700 г говядины, 150 г оливкового масла, 500 г шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 к. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 к. л. молотого кориандра, соль.
Разрезать мясо на 4 части, натереть каждую солью, черным перцем и кориандром, нашпиговать чесноком. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Слить оставшееся после жарения оливковое масло в кастрюлю, добавить томатную пасту, красный перец, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в этот соус жареное мясо, щепоть соли, хорошо очищенные шампиньоны и тушить 15—20 мин, после чего досолить и подавать блюдо горячим.
ГУЛЯШ
800 г мякоти говядины или 750 г свинины, или баранины,
50 г жира животного топленого,
150 г лука репчатого,
100 г томатного пюре,
30 г муки,
750 г гарнира,
специи, соль, зелень.
Мякоть лопатки или задней ноги говядины, или свинины, или баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая.
Подаем гуляш с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей, посыпаем зеленью.
Гуляш можно приготовить со сметаной.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кг говядины
3 ст. л. масла сливочного/жира
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного пюре
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 3%
Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.

Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
Говядина тушеная ленивая.
Мякоть говядины нарезать кусками примерно 4Х4 см. Нарезать небольшими кубиками 2-3 луковицы. В кастрюлю с толстым дном (казан или утятницу) выложить лук (масла не надо), сверху мясо, накрыть крышкой и на ОЧЕНЬ маленький огонь на 2 часа. Через 2 часа крышку открываем, солим, слегка перчим, для запаха, добавляем пару лавровых листиков.. Не перемешиваем! Снова накрываем крышкой и выдерживаем еще 30 минут. Говядина тушится в собственном соку, становится очень вкусной и нежной, лук полностью растворяется, и получается густой коричневый соус.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Гуляш по-венгерски
мясо - 700г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке. Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
Гуляш из говядины
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте. Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла. Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист. При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.
Гуляш по-секейски
свинина мякоть - 300 г
лук репчатый - 1 головка
жир - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
капуста квашеная - 300 г
вода - 1 стакан
перец сладкий - 20 г
чеснок - 2 дольки
сметана - 2 стакана
перец красный - по вкусу
семена тмина - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки
соль - по вкусу
Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г. Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте. Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут. Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Тушеное мясо по бабушкиному рецепту
Перец можно и не класть!
500 г говядины
25 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 помидор
черный молотый перец, соль
лавровый лист
мука
Способ приготовления:
Обваляйте кусок мяса в муке. В растопленном разогретом сливочном или растительным масле обжарьте его со всех сторон, после чего добавьте разрезанный на 4 части помидор и жарьте еще некоторое время. Долейте воду, чтобы она покрывала мясо. Тушите 3 часа на очень медленнном огне, предварительно добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу. Время от времени мясо необходимо переворачивать и доливать горячую воду так, чтобы она постоянно покрывала мясо.
Подавайте мясо на стол с отварным рассыпчатым картофелем и молодой фасолью.
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины,
7 яиц,
3 больших луковицы,
4 средних морковки,
1 стакан муки,
100 г. майонеза
½ стакана масла,
½ ч. ложки соли,
пряности по вкусу.
Способ приготовления: Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить пряности по вкусу. Взбить яйца в густую пену, добавить соли и немного приправ. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке и прожарить на смазанной растительным маслом сковороде. Сложить в приготовленную посуду слоями: слой обжаренного мяса, слой натертой на крупной терке моркови, слой порезанного колечками лука. Залить майонезом. Тушить на среднем огне, периодически добавляя воды, чтобы мясо не пригорело.
Или просто порезать мелко мясо, положить его на сковородку, добавить лук и воды. Посолить и тушить часа 2 до мягкости. В конце приготовления добавить немного сметаны!

Ответ от Королева Марго[гуру]
Мясо режешь на небольшие кусочки - и в сковороду ( немного раст. масла ) + соль и перец. Затем добавляешь порезанный полукольцами лук и морковь ( на тёрке ), всё обжариваешь до готовности. Мясо выделит сок и будет тушиться в этом соке ( под крышкой ). Можно добавить любую приправу для мяса.

Ответ от Lost[гуру]
Тушеное мясо с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- соус мирин - 1 ст. л.
- саке - 1.5 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса бульон и мирина. Тушить до готовности мяса
Гуляш картофельный
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофеля - 8 - 10 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- свежие помидоры - 2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- сметана - 100 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- зелень, перец, соль - по вкусу.
Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона и тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить припущенный, нарезанный дольками, очищенные от семян и кожицы огурцы и продолжить тушить. За 10 - 15 мин до готовности добавить нарезанный дольками (четвертинками) помидор, мелко нарезанный чеснок и сметану, посыпать зеленью
гуляш
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, соль, перец
Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.

Ответ от Xxx[гуру]
Мясо слегка обжарить (не до корочки!), налить в кастрюлю с толстым дном немного воды, бланшированный лук и морковь и тушить на медленном огне, крышка должны быть закрыта. А соль и специи - по вкусу. Если совсем диетическое, то можно не обжаривать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*