тушенка из утки



тушенка из утки

Автор Наденька задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт домашней тушенки из утки.Заранее спасибо!)) и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
У нас держат гусей, а не уток. Штук 50 гусей с весны до осени растят, потом забивают и делают тушенку. Гусей разделывают на куски, чтобы влезли в банку и тушат с луком в казане, как обычное мясо до готовности. Раскладывают по чистым банкам вместе с жидкостью равномерно, накрывают крышками и в духовку минут на 20 для стерилизации. Вытаскивают, закручивают крышки и под одеяло до полного остывания. Вот и все.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка тушеная сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Утка тушеная с абрикосами
Разрезать утку по груди, вынуть кости, начинить абрикосами и гренками. Кости нарубить и уложить вниз жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Посолить и поперчить. Влить вино и тушить 40' под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом и запечь 20' пока кожа не потемнеет.
1 утка, 150 г белого хлеба, 250 г абрикосов, 2 луковицы, 200 г столового вина, 500 г картофеля

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
"Тушенка из птиц"
Утка ( или курица, жирная)
Соль
Перец черный ( горошком)
Лист лавровый
Вода (кипяченая)
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.
В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии) .
Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт домашней тушенки из утки.Заранее спасибо!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*