тушенка из конины



Автор Митрофан задал вопрос в разделе Другое

как приготовить тушенку из конины в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде. Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса.
Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
Митрофан, пройдите по данной ссылке.
Вот еще рецепт с пошаговыми картинками и описанием приготовления
Удачи!! !

Ответ от я здесь !!![эксперт]
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде. Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса.
Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают
Рецепт тушенки в домашних условиях достался мне от папы. Когда-то, давным-давно, еще в студенческие годы, такая тушенка очень меня выручала в весенне-летний период, так как в общежитии не было холодильника, а тушенка, приготовленная в домашних условиях хранится и так довольно не плохо. В прохладном месте она прекрасно сохраняется в течение полугода, а то и больше.
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из курицы. При этом используется один и тот же рецепт, меняется только время нахождения мяса в духовке – говядина и баранина требуют более длительного приготовления, чем свинина и тем более курица.
Желательно использовать свежее, не замороженное мясо. Если оно было заморожено, надо его оттаять, промыть и просушить.
Мясо без костей освобождается от пленок и прожилок, излишнего жира и нарезается небольшими кусочками, примерно 2 на 2 сантиметра. В большой емкости – тазу или кастрюле, мясо хорошо солится и перемешивается, так, чтобы все было равномерно просолено. Подготовленное таким образом мясо раскладывается по предварительно стерилизованным и просушенным стеклянным банкам. Лучше брать поллитровые или семсотграмовые банки. Мясо укладывается в банки плотно, при этом надо добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Накрыть банки жестяными крышками, которыми они потом будут закатываться и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200 градусов. После закипания уменьшить жар до 150 градусов и готовить от полутора до трех-четырех часов в зависимости от используемого мяса.
Когда мясо будет готово, духовку выключить, но не вынимать банки сразу, а оставить их там чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть.
Когда банки чуть-чуть остынут, но все еще будут горячими, надо осторожно их закатать. Закатанные банки укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место.
Inetta специально для сайта ссылка
Удачи! !

Ответ от Михаил[гуру]
Ой-йо! Отдайте шляпу и пальто.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Сначала надо найти коня

Ответ от Јвейк[гуру]
про конину упомянули, вспомнилось... В советское время из Монголии целыми эшелонами привозили в Улан-Удэ коней, которые для монголов были в то время как для России природный газ: сам продукт-почти даром, стоила лишь доставка. И, в среднем, 1100 коней ежедневно перегонялись на тушёнку! А кони не кончались, да не кончались... Но наступила перестройка. Монголы узнали вкус $$ и кони сразу закончились.. А ведь кониной и в самой Бурятии и в соседних областях были завалены все магазины...

Ответ от Їеловек Нэмо[гуру]
2 ответа, и оба абсолютно разные.. . Ха-ха!
Для разнообразия: Чтобы приготовить тушенку из конины, нужно поймать коня, замочить его, разделать и из мяса сделать тушенку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*