цветок граната



Гранат когда созревает

Автор Ёвали с страницы сволоч задал вопрос в разделе Другое

В какое время года продают самые спелые гранаты (плоды гранатового дерева, а не оружее :D)? и получил лучший ответ

Ответ от ЗайчЕг Солнечный[гуру]
Удивительно деревце граната: спустя некоторое время на одной его ветке можно будет одновременно увидеть и цветок, и спелый гранат!
Плоды граната с незапамятных времён наделялись волшебными свойствами, о них слагались мифы и легенды. Один из древнегреческих мифов повествует о том, что бог подземного царства Плутон дал съесть похищенной им Прозерпине несколько зёрен граната, чтобы она никогда не покидала его. В обычаях многих народов зёрна граната считаются символом нерасторжимого брака.
Восточные народы с древности и до наших дней считают гранат символом богатства, изобилия и плодородия, называя гранат королём всех плодов. Есть даже такое мнение, что зубчатый хвостик плода граната стал прообразом королевской короны.
Итальянцы называют гранат "мелеграно" (если перевести дословно - «яблоко из зёрнышек») .
Дерево граната родом из Персии. Как ни странно, но плод граната - это невероятно разросшаяся субтропическая ягода.
При слове «гранат» сразу представляешь - под тонкой, но довольно жёсткой тёмно- бордовой кожурой плода, между кремовыми перегородками с гнездышками располагаются рядами гранатовые зёрна. Они розовые или красные, гладкие, прозрачные, блестящие, похожие на драгоценные камни. Зернышко граната представляет собой семечко, окружённое сочной кисло-сладкой мякотью.
Есть плод граната в свежем виде довольно затруднительно и неудобно - очень уж много зёрнышек с семенами-косточками внутри.
Бытует легенда, что в гранате ровно 365 зёрнышек - столько же, столько дней в году. Но, на самом деле, семян в плоде может быть больше тысячи!
Гранат любят очень многие. Плоды граната широко используются в свежем виде, из его сока готовятся приправы и соусы к различным блюдам.
Меня научили итальянцы, как приготовить простой соус: нужно просто выпаривать гранатовый сок на медленном огне в течение часа. Потом его можно подавать к рыбе, мясу или птице.
Гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придаёт блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
Косточки граната тоже вполне съедобны. Китайцы, например, полагают, что перетёртые вместе с сахаром семена граната весьма полезны мужчинам.
Про гранат как лекарство ходят легенды.
О целебных свойствах граната писали многие учёные и философы древности. Например, Ибн Сина писал о гранате: "Кислый гранат, особенно сироп из него, обладает желчегонным действием. Гранатовый сироп и густо сваренный сок граната помогают от похмелья. Поить зернами граната в дождевой воде полезно от кровохарканья. Все части граната помогают от перебоев сердца. При лихорадках полезно пить кислый гранатовый сок после еды. Гранатовая корка, вскипячённая в вине, убивает глисты и закрепляет желудок".
Гранат до сих пор применяется в итальянской народной медицине.
Высушенную кожуру граната заваривают как чай, это эффективное средство от поноса. Высушенные перегородки из плода граната добавляют в чай - они успокаивают нервную систему, уменьшают возбуждение.
Сок граната утоляет жажду, снижает температуру. Если его развести с водой в пропорции 1:1 и полоскать горло, ангина пройдет быстрее. Соком граната итальянцы также смазывают ожог.
…Цветки граната до того прекрасны, что даже привычные к броской красоте разнообразных цветущих растений итальянцы останавливаются, чтобы полюбоваться их красными фонариками. Совсем скоро эти цветы станут плодами удивительной ягоды – вкусного и целебного граната.
Они Все Полезны!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какое время года продают самые спелые гранаты (плоды гранатового дерева, а не оружее :D)?
Гранат обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гранат обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*