триптофан продукты



Продукты богатые триптофаном

Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какой пище содержится триптофан? и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Триптофан - эта незаменимая аминокислота, широко известная благодаря своему свойству усиливать выработку нейротрансмиттера (химического вещества) в головном мозге - серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли. Триптофан играет важную роль, помогая организму вырабатывать витамин В 3 и гормон мелатонин.
Триптофан чаще всего используется в следующих случаях.
Для эффективного лечения бессонницы. Триптофан также увеличивает уровень мелатонина в организме почти в четыре раза по сравнению с обычным его количеством; мелатониновые добавки являются популярными в качестве средств от бессонницы.
Триптофан назначается в качестве антидепрессанта. Он особенно эффективен для лечения маниакальной депрессии и депрессии, связанной с менопаузой.
Существует мнение, что триптофан повышает болевой порог.
Эта аминокислота применяется в лечении анорексии, поскольку улучшает аппетит
Хорошими источниками триптофана является индюшатина и молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах, некоторых орехах и семечках. В пшенице и других хлебных злаках его не много. Вегетарианские источники триптофана включают пищевые дрожжи, продукты из сои, миндаль и спирулину - водоросль, богатую белками.
Для правильного метаболизма триптофана необходимы витамины В 6, витамин С, фолиевая кислота и магний. Если вы принимаете триптофан, не забывайте употреблять и эти добавки. Исследователи считают, что для предотвращения накопления токсических побочных продуктов в организме особенно важно принимать вместе с триптофаном витамин В6.
Для того чтобы триптофан оказал ожидаемый эффект, он должен проникнуть в головной мозг. Кроме того, чтобы быть усвоенным, триптофану приходится конкурировать с другими аминокислотами. Чтобы увеличить уровень триптофана в крови и скорость превращения его в серотонин, принимайте триптофан с пищей, которая содержит углеводы.

Ответ от Ania Rutkovskaja[активный]
Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы

Ответ от Tany13[новичек]
Лучшим источником триптофана - является петрушка, орехи о семечки. Злаки лучше не употреблять, т. к. в них не збалансированный аминокислтный состав и триптофана там нет!! Усвояемость триптофана из животных продуктов крайне низка.

Ответ от Belovod[гуру]
нет ЕГО БОЛЬШЕ В БАНАНОВЫХ ШКУРКАХ--МАРИНУЙТЕ И ЕШЬТЕ ОТ РАКА РЕКОМЕНДУЮТ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой пище содержится триптофан?
Триптофан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Триптофан
Эгалитаризм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эгалитаризм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*