торты калабаса



Автор Yulia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как заваривать матэ без этих всяких калабасов и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно в дежве не совсем то но ...

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Я не пробовола и чесно говоря пока не хочеться)).. .
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ МАТЭ
Настоящая матэ золотисто-зеленого цвета, сухая и состоит из стебельков, листочков и легкой пыли.
Прежде чем заваривать матэ, необходимо подготовить калабас. Для этого его доверху засыпают заваркой матэ и заливают кипятком. Через сутки калабас очищают серебряной ложечкой, нагретой на открытом огне, а затем тщательно споласкивают.
Итак, для правильного приготовления матэ рекомендуется насыпать в калабас на 2/3 объема заварку Yerba Mate. Но, основываясь на собственном опыте, отмечу, что для первого раза будет достаточно 2-3 чайные ложки.
Далее, наклоните калабас таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. К пустой стенке на дно калабаса поместите бомбижью, прикрыв верхнее отверстие большим пальцем, чтобы не просочились травинки.
Маленькими порциями постепенно подливайте холодную или горячую воду. Воды должно быть немного, так, чтобы слегка смочить заварку.
После этого долейте в калабас воду не горячее 70-80°С, ведь если заваривать матэ кипятком, то быстро теряются вкусовые свойства и напиток начинает горчить. После заливки горячей водой матэ можно начинать пить уже через несколько минут. Передерживать не стоит, т. к. от долгого настаивания матэ тоже горчит.
Пьют матэ не торопясь, потягивая маленькими глотками через бомбижью. Обжечься при питье практически невозможно, т. к. от этого защищает налитая в начале приготовления холодная вода.
Матэ можно пить, добавляя молоко, сахар, варенье, мед, а иногда даже ром (но это для любителей и уж точно не для детей) .
После того как калабас полностью опустел, в него снова доливают горячую воду. Количество доливок зависит от качества используемой матэ, но в среднем это 2-3 заварки.
Обращаю ваше внимание, что за тыквенным калабасом необходим особый уход: после каждого матэпития его необходимо почистить, вымыть и хорошо высушить. Хранить его необходимо в чистом и сухом месте.
Во всех легендах повествуется о том, что матэ - это награда людям за доброту, гостеприимство и благородство, посланная для того, чтобы жизнь человеческая стала легче и радостней. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заваривать матэ без этих всяких калабасов и т. д.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*