торт зебра say7



Автор Dade задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ой, а дайте плз рецепт торта "Зебра", у кого есть? и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Торт "Зебра"
Тесто
Мука - 3 стакана
Сахар - 400 грамм
Сметана - 400 грамм
Яйца - 2 шт
Какао - 2-3 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 2 столовые ложки
Для крема
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло или маргарин - 200 грамм
Яйцо - 1 шт
Для глазури
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 чайные ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Коржи
Хорошо смешать сметану, сахар, яйца, муку и чайную ложку соды (предварительно развести в двух столовых ложках уксуса) .
Тесто разделить пополам: к одной части добавить какао, ещё раз хорошо взбить и выпечь на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Точно также выпечь второй корж - один получится белый, другой коричневый. Когда оба остынут, разрезать их вдоль и положить все четыре пласта один на другой, чередуя их по цвету и промазывая каждый кремом.
Крем
Яйцо растереть со стаканом сахара, добавить стакан холодного (!) молока, всё перемешать и на слабом огне довести до кипения, не переставая помешивать.
Кипятить 5-6 минут. Отдельно растереть 200 грамм масла или маргарина и, маленькими порциями, влить в него остывший крем, продолжая взбивать. Для вкуса можно добавить ванильный сахар, измельчённые орехи, лимонную цедру. Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью.
Глазурь
Полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда немного остынет, добавить чайную ложку масла и быстро смазать торт.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Моя "ЗЕБРА"
1 часть - 1 стакан сметаны+1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
2 часть - 2 стакана сахара растереть с 4 яйцами.
Обе части смешать и добавить 2 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао.
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выкладывать поочереди: 2 ложки белой части, 2 ложки с какао.
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
После остывания, разрезать торт пополам и смазать кремом.
Сметанным - получится нежно.
Сливочным с украшением - торжественно.

Ответ от For_liliy[гуру]
торт "зебра"
4 яйца
300 гр. сахара
350 гр. сметаны [9% или 15%]
350 гр. блинной муки
1 пекарский порошoк
2 ст. ложки какао
У нас это "дежурный" торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения.
Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью.
--------------

Ответ от Nina kozareva[активный]
Вот подробный рецепт:
ссылка

Ответ от Feniks[гуру]
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ой, а дайте плз рецепт торта "Зебра", у кого есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*