Крем из манки с лимоном
Автор Іра Шмиголь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите пожалуйста крем для торта - с манкой и лимоном и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.
Hint: Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов.
Ответ от Алина Яковлева[эксперт]
варишь манку без комков остужаешь. манку взбиваешь с сахарной пудрой, тертым на мелкую терку лимоном и сливочным маслом. лимон трешь с цедрой .получается довольно неплохо.. особенно с бисквитом и шоколадом..
варишь манку без комков остужаешь. манку взбиваешь с сахарной пудрой, тертым на мелкую терку лимоном и сливочным маслом. лимон трешь с цедрой .получается довольно неплохо.. особенно с бисквитом и шоколадом..
Ответ от )[гуру]
Крем:
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
2 лимона
250 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку.
Варить до густоты каши.
В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
Крем:
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
2 лимона
250 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку.
Варить до густоты каши.
В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Масло сливочное — 300 г
Молоко — 2 ст
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст
Лимон — 1 шт
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, непрерывно помешивая, кладем манку. Ждем пока масса загустеет, выключаем и остужаем. Ошпаренный лимон натираем, не снимая кожуры, на мелкой терке. Манку соединяем с натертым лимоном.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной консистенции. Соединяем масло с манкой и взбиваем еще раз. Теперь ставим в холодильник и ждем пока крем слегка затвердеет.
КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Масло сливочное — 300 г
Молоко — 2 ст
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст
Лимон — 1 шт
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем, непрерывно помешивая, кладем манку. Ждем пока масса загустеет, выключаем и остужаем. Ошпаренный лимон натираем, не снимая кожуры, на мелкой терке. Манку соединяем с натертым лимоном.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной консистенции. Соединяем масло с манкой и взбиваем еще раз. Теперь ставим в холодильник и ждем пока крем слегка затвердеет.
Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.
После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.
Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла.
Крем готов. Но по желанию добавте цедру лимона
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.
После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.
Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла.
Крем готов. Но по желанию добавте цедру лимона
Ответ от Агата[гуру]
Нужно сварить жидкую сладкую манную кашу, варить долго, чтобы манка хорошо разварилась, добавить натертый на терке лимон (без косточек) и сливочное масло. Взбить.
Нужно сварить жидкую сладкую манную кашу, варить долго, чтобы манка хорошо разварилась, добавить натертый на терке лимон (без косточек) и сливочное масло. Взбить.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста крем для торта - с манкой и лимоном