торт с клубникой и заварным кремом



Автор Паша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

помогите... срочно ... и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Так торт надо делать.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
kupi ne zamoracivaisia deSevle budet. on u tebia cto sadist?

Ответ от Homo Eremita Sapiens[гуру]
Интуиция мне подсказывает, что ты вовсе не Глория, а Геннадий какой-то.
Хотя, пацанки мне всегда нравились 😉
Торт купи, а на самом деле ему тело твое нужно, в сливочном креме.
P.S. Ура-а-а!!! Эмоция!!! Спасибо 😉

Ответ от Elenka[гуру]
Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т. п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.
СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут) .
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
совет: Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином) .

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Клубничный торт с орехами
Ингредиенты:
160 г легкого сливочного масла
1 стакан молотых орехов макадамия
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яичных белка
соль
100 г сахара
500 г клубники
200 г сахарной пудры
150 мл сливок
целые орехи макадамия для украшения
Инструкции: Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт "капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Ответ от Жанна[гуру]
ТОРТ В ВАЗЕ
бисквит
взбитые сливки
клубника
Выпекаем бисквит. Потом в вазочку слоями укладываем бисквит, взбитые сливки, клубнику и всё повторяем, пока не закончится вазочка. Поедаем торт прямо ложкой из вазочки!
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Вам потребуются: для коржа: яйцо (желтки) - 3 шт. ; сахар - 4 ст. л. ; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г) ; йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов) ; сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г) ; вода или фруктовый сок для желе - 250 мл
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом
(стенки не смазывать!) , припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить
на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов. Приятного аппетита!

Ответ от Mikleon[гуру]

Ответ от ОНА.....[активный]
пеки! ! это реально!! ! я делала с малиной но наверное да и в полне реально его забодяжить с клубникой!!! !
сделай бисквитные коржики и крем.. . коржики промажь кремом и пересыпь немного орехами а верх укрась клубникой... это уже твоя фантазия!!!! понтово получится!!!

Ответ от Ксанка[гуру]
Купи в супермаркете готовые коржи для торта, клубнички, орешки. Заварной крем приготовь сама из молока, яиц, сахара и сливочнго масла. Перемажь коржи кремом, растопи шоколад, добавь в него немного молока и залей им тортик. Потом укрась клубничками и орешками. И всё! Ничего сложного! Если не купишь коржи или не знаешь, как сварить крем - пиши на мыло morozka_75@mail.ru - помогу, чем смогу:)

Ответ от Денис[гуру]
а видишь крысока в категории вопросов, вот он точно повар он то знает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите... срочно ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*