торт прага со сгущёнкой



Крем для праги со сгущенкой

Автор Евгения Ладонникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "Прага" и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Только сейчас испекла, как всегда, получился просто супер!! Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущёнки+1,5.стакакна муки. Всё перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1ст. ложке уксуса (можно лимоной кислоты) . 0,5 ч. ложки соли+3 ч. ложки какао. Всё перемешать. Жидкое тесто разделить на две части. Два готовых коржа порезать пополам и смазать кремом. Крем: 0,5 банки сгущёнки+200 гр масла+2ч. ложки какао. Всё сбить миксером. Пропазанные коржи облить глазурью. Глазурь: 2ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла. Тортик готов!! ! Приятного аппетита!! ! Готовить его очень легко, главное-коржи не пересушить.

Ответ от Lenochk@[гуру]
ПРАГАТесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, ½ банки сгущ. молока, 1 ст. сметаны, ½ ч. л. соды, 1,5-2 ст. муки, 3 ч. л. какао.Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущ. молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течение 40-50 мин при 190-210 С. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Крем: 100 г масла, ½ банки сгущ. молока, взбить.Торт "Прага"1,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, 100 г слив. масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 банка сгущенного молока.Приготовление внутреннего крема: 0,5 ст. сметаны размешать с 0,5 ст. сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: слив. масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао. Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.ТОРТ «ПРАГА»100 г простокваши, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/4 банки сгущенки, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды погасить уксусом. Крем: 300 г сливочного масла, ¾ банки сгущенного молока, 1 чайная ложка какао. Глазурь: ½ стакана сахара, 3 чайные ложки какао, 5 столовых ложек молока и 1 столовая ложка сливочного масла. Простоквашу, сахар и сметану взбить, добавить сгущенное молоко, какао, погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В сковороду положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и на него налить тесто. Печь 50 минут в горячей духовке. Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж облить глазурью. Крем: Все компоненты смешать и взбить. Глазурь: Компоненты смешать, и довести до кипения на медленном огне. Остудить.

Ответ от Ёамо СоВерШенСтВо[активный]
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»Для коржей вам понадобится:Яйца – 2 штукиСахар – 1 стаканСметана – 200г Сгущенка – 0.5 банкиКакао – порошок – 4 чайные ложки Мука – 1.5 стаканаСоль – на кончике ножаДля крема вам понадобится:Сгущенка – 0.5 банкаЯйцо – 1 штукаМука – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 150 гСахарная пудра – 2 – 3 столовые ложкиДля пропитки коржей вам понадобится (у меня ушла только половина) :Сахар – 1 столовая ложкаВода – 3 столовые ложкиКоньяк – 1 столовая ложкаНебольшое количество джема для промазывания верха тортаДля глазури вам понадобится:Шоколад – 100гМасло сливочное – 25 гСливки – 50 млТесто для этого торта готовится крайне легко и быстро. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.Смешайте муку, какао, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 50 – 60 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Воткните палочку в центр коржа и, если она выйдет сухой, корж достаточно пропекся. Дайте выпеченному коржу остыть. Достаньте его из формы и разрежьте на 2 – 3 части. Для пропитки добавьте к сахару горячую воду. Размешайте, чтобы весь сахар растворился. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте к нему коньяк. Вы можете готовить этот торт и вовсе без пропитки. но, на мой взгляд, небольшая пропитка делает торт более нежным, да и спиртовая нотка здесь очень кстати. Не пропитывайте торт слишком сильно! Иначе вы рискуете превратить коржи торта в кашу. Для крема выложите оставшуюся половину банки сгущенки в стакан и добавьте молоко так, чтобы у вас получился полный стакан. Взбейте вилочкой яйцо, добавьте к нему сгущенку с молоком и все размешайте до однородности. Затем очень аккуратно, порциями введите в молочную смесь муку. Добавляйте муку при постоянном помешивании, чтобы у вас не образовывалось много мучных комков. Поставьте яично-мучную смесь на слабый огонь и нагревайте, при постоянном помешивании, до загустения. Такая смесь густеет очень быстро, обычно достаточно 5 – 10 минут. Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное) с сахарной пудрой. Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу. В результате у вас должен получиться негустой крем, напоминающий по консистенции манную кашу.Выложите приготовленный крем на коржи. Соберите торт. Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад (помните, что шоколад нельзя нагревать выше 37 С!) , добавьте к нему сливочное масло и сливки, размешайте. При нагревании в микроволновке или на водяной бане добейтесь того, чтобы все компоненты соединились в единую массу.Выложите горячую глазурь на верх торта и равномерно распределите по всей его поверхности. Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла.Приятного вам чаепития!Может быть у Вас был такой крем?Для крема:Сливочное масло - 250 грСгущенное молоко - 5 столовых ложекЯичные желтки - 3 штукиВода - 1/4 стаканаШоколад - 50 грДля крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте.Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле воду и поставьте миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю, чтобы предотвратить попадание водяного конденсата в миску с кремом.Варите крем при постоянном помешивании до загустения.Когда яичная смесь слегка нагреется, добавьте шоколад. Очень надеюсь, что хотя бы один из рецептов участников будет похож на Вашу "Прагу" = )))))

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Торт-сметанник "Прага"Яйца 2 Сахар 2 стакана Мука 1,5 стакана Сметана 300 г Сгущенное молоко 200 г Какао-порошок 1 ст. ложка Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка Ванильный сахар по вкусуЯйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема:200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.Торт "Прага"Тесто: 1 стакан сахара1 яйцо 1/2 банки сгущенки1 стакан сметаны 1.5-2 стакана муки3 чайные ложки какао 1/2 чайной ложки содыЖелтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану, соду всыпать муку, какао. Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада. Крем: 1/2 банки сгущенки взбить с 100 г сливочного масла. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.

Ответ от Не подарок[гуру]
Торт "Прага"Тесто:1 стакан сахара1 яйцо0,5 банки сгущеннного молока1 стакан сметаны1,5-2 стакана муки3 чайных ложки какао1/2 чайной ложки содыКрем:1/2 банки сгущенного молока100 г сливочного маслаГлазурь:2 столовых ложки сметаны2 чайных ложки какао3 столовых ложки сахара50 г сливочного маслаДля приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.=====Торт "Прага"Для основы:2 яйца1 стакан сахара200 г сметаны1,5 стакана муки1 столовая ложка крахмала0,5 банки сгущенного молока2 столовых ложки какао0,5 чайной ложки содыДля крема:200 г сливочного масла0,5 банки сгущенного молока2 столовых ложки какаоВсе компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.=====Торт "Прага"1,5 стакана сметаны2 стакана муки1 стакан сахара4 столовых ложки какао100 г сливочного масла1 пакетик ванильного сахара2 яйца1/2 чайной ложки гашеной соды1 банка сгущенного молокаДля приготовления крема 1/2 стакана сметаны перемешать с 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара. Для приготовления глазури сливочное масло растопить и небольшими порциями ввести в него 1/2 банки сгущеного молока и 2 столовых ложки какао.Оставшуюся сметану перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, гашеную соду, оставшееся какао, ванильный сахар и оставшееся сгущенное молоко. Перемешать до однородности, добавить муку и опять перемешать. Полученное тесто разделить на две части и испечь два коржа. Каждый корж разрезать пополам и прослоить сметанным кремом. Затем смазать весь торт глазурью, охладить и украсить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт "Прага"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*