торт на 8 марта



Автор Аня Иванова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3 стакана
- кефир - 2 стакана
- сода - 2 ч. л.
- уксус - по вкусу
- какао (порошок) - 3 ст. л.
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 500г
- сгущенное молоко - 1 банка.
Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем.
Бисквитный торт лимонный
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 9 ст. л.
- цедра - 2 лимонов
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре [210-220С] . После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.
Торт с кремом из зефира
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
для крема:
- зефир - 500г
- молоко - 500 мл
- молоко (сливки) - 1/2 стакана
- желатин - 1 пакетик
для пропитки бисквита:
- апельсиновый ликер - 50 мл
для прослойки:
- апельсиновый конфитюр - 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, 21 см. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут. Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем ( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.

Ответ от Красавица южная[гуру]
"Самый" вкусный торт тот, который приготовишь своими руками. Рецепт может быть любым.

Ответ от Колбасюк[гуру]
Можно попробовать приготовить по этому рецепту: торт на 8 марта

Ответ от Ekaterianna[мастер]
сделать торт с любовью и нежностью.... вложить кусочек души...)

Ответ от Павел Прищепа[гуру]
залейте сало шеколадом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт ягодный (самый простой)
Замочить желатин. Замесить тесто и выпекать в форме корж 30 минут при 180°. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
Корж: 400 г муки, 200 г масла, 15 г сахарной пудры, 2 яйца
Покрытие: 500 г ягод, 100 г любого ликера, 4 с. л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе
Торт Эстергази (очень вкусный)
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля

Ответ от Александр Витковский[активный]
взять 500 рублей и дотопать до магазина. . это наилучший вариант, более вкусного у тебя врядли получится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*