транскапиталбанк цветной бульвар
Автор Наталья Бондарь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У кого есть рецепт торта "Мокко" поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимонина[активный]
Состав:
бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 75 г крахмала
- 75 г муки
- 2 ст. ложки холодной воды
- немножко ванилина
крем:
- 2 желтка
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки воды
- 3—4 капли лимонного сока
- 340 г сливочного масла
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 150 г грецких орехов
Готовим:
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2 ст. ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре 150—175 градусов. Вынуть бисквит из формы. Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа «тонкая нитка» (т. е. , когда вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли) . В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы. Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть (не очень мелко) в кофемолке или миксере. Половину молотых, орехов всыпать в крем, перемешать. Бисквит разрезать на 3 пласта по горизонтали. Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов, несколькими зернышками кофе, а также украсить узорами из крема. Поставить торт «мокко» в холодильник.
ингредиенты: кофе, кофе растворимый, крахмал, лимон, лимонный сок, масло сливочное, мука, орехи, орехи грецкие, сахар ванильный, сахарная пудра, соль, яйца
Название Мокко для этого торта курьезно. На самом деле это старый автрийский торт Захер. Просто советское время кто-то его назвал более благородно, не буржуазно. Тогда все переименовывали - французские булки назвали городскими, а сыр бри сыром дорожным.
Торт Захер
(рецепт Александра Селезнева)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада