торт мокко от александра селезнева



транскапиталбанк цветной бульвар

Автор Наталья Бондарь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого есть рецепт торта "Мокко" поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимонина[активный]
Состав:
бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 75 г крахмала
- 75 г муки
- 2 ст. ложки холодной воды
- немножко ванилина
крем:
- 2 желтка
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки воды
- 3—4 капли лимонного сока
- 340 г сливочного масла
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 150 г грецких орехов
Готовим:
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2 ст. ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре 150—175 градусов. Вынуть бисквит из формы. Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа «тонкая нитка» (т. е. , когда вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли) . В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы. Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть (не очень мелко) в кофемолке или миксере. Половину молотых, орехов всыпать в крем, перемешать. Бисквит разрезать на 3 пласта по горизонтали. Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов, несколькими зернышками кофе, а также украсить узорами из крема. Поставить торт «мокко» в холодильник.
ингредиенты: кофе, кофе растворимый, крахмал, лимон, лимонный сок, масло сливочное, мука, орехи, орехи грецкие, сахар ванильный, сахарная пудра, соль, яйца
торт мокко от александра селезнева

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Название Мокко для этого торта курьезно. На самом деле это старый автрийский торт Захер. Просто советское время кто-то его назвал более благородно, не буржуазно. Тогда все переименовывали - французские булки назвали городскими, а сыр бри сыром дорожным.
Торт Захер
(рецепт Александра Селезнева)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт торта "Мокко" поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*