торт лабиринт с черносливом и курагой
Автор Еленка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта "Лабиринт."Знаю только, что он с черносливом, курагой и маком. и получил лучший ответ
Ответ от F_girl[гуру]
Торт "Лабиринт" № 1
Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки масла, сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Складывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.
Торт "Лабиринт" № 2
Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки масла, сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Складывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается) , 1стакан сахара.
Приготовление
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные) , фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Торт «Лабиринт»1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки масла, сода, гашеная уксусом.Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Складывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.