тонкий хинкал



тесто на хинкал тонкий

Автор Володя Шевцов задал вопрос в разделе Вторые блюда

в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Хинкал с чесноком
Баранина – 200 г, мука пшеничная – 300 г, вода 100–110 г, репчатый лук – 70 г, молоко кислое – 100–125 г, чеснок – 20 г, соль.
Баранину варят целым куском с головкой репчатого лука и солью, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его в тонкие колбаски, которые затем нарезают на мелкие кусочки и, придавливая пальцами, придают изделиям форму ракушек. Варят в кипящем мясной бульоне. Хинкал едят вместе с бульоном. Отдельно подают вареную баранину и чеснок, толченый с солью и разведенный кислым молоком.
Хинкал (тонкий)
Баранина – 200 г, мука пшеничная – 300 г, сметана – 1 ст. л. , чеснок – 20 г, соль.
Круто замешанное пресное тесто раскатать на тонкие лепешки, разрезать на полоски, а затем квадратики. Хинкал сварить в кипящей воде. Мясо сварить в другой кастрюле целым куском. Хинкал вынуть и разложить на тарелки, залить бульоном, в котором варилось мясо. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной или томатом.
Хинкал по-чабански
Мясо (баранина) – 200 г, мука (бобово-пшеничная) – 300 г, чеснок – 20 г, соль.
Мясо сварить до готовности, вынуть, а в бульоне отварить хинкал. Приготовление хинкала: бобово-пшеничную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сделать из него хинкал в виде пирожков. Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками мяса. Бульон, заправленный толченым чесноком, подать отдельно.
Хинкал аварский – рецепт из Дагестана
Мясо – 500 граммов.
Мука пшеничная – 600 граммов.
Кефир (в тесто) – 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка – 200 граммов.
Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона. Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины. Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой. Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон – отдельно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в дагестане называют хинкал тонкий напишите рецепт
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*