томатный соус для спагетти



соус из помидоров для спагетти

Автор Оксана Сералиева задал вопрос в разделе Другое

как приготовить томатный соус для спагетти и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Соусы на основе томата для спагетти
В итальянской кухне существует более полусотни рецептов различных томатных соусов к спагетти. Соусы на основе томатов замечательно подходит к любому виду пасты, и особенно к спагетти. Ниже приведенные соусы на основе томата прекрасно сочетаются со спагетти.
Томатный соус для спагетти
500 гр очищенных помидоров или пасты, 2 ст ложки растительного масла, 30 гр сливочного масла, базилик, чеснок, соль
В растительном и сливочном маслах обжарить чеснок до золотистого оттенка. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 минут.
Томатный соус "с изюминкой"
В кастрюльке подогреваем  немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок 3 ст. ложки. Заправляем специями и соус готов.
Сальса - итальянский соус из помидоров
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
томатный соус для спагетти
Соус острый из помидоров с крахмалом
2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца.
В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом.
Томатный соус с грибами
700 г томатного соуса, 40 г масла сливочного, 150 г масла подсолнечного, 150 г грибов белых или шампиньонов, 100 г вина белого, 200 г лука репчатого, 3 г чеснока, 1 г перца горошком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Соус томатный с овощами
Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, растительное масло, помидоры, соль, перец, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, сахар
Спассеровать в растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и петрушки (пропорции овощей по вкусу). Добавить ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и протушить на слабом огне до мягкости овощей. Заправить соус 1-2 ст. ложками лимонного сока, сахаром по вкусу.
Томатный  соус для спагетти сюрприз
Ставим в духовку  маленькие помидоры в оливковом  масле и запекаем вместе с приправами. Когда будут готовы, добавляем их к отваренным спагетти и перемешиваем.

Ответ от Ўлия С[гуру]
Разведите томатную пасту кипячёной водой, до нужной массы. Добавьте туда соль. сахар. уксус. Можно чеснок. если любите. Вот вам и соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить томатный соус для спагетти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*