томатный суп с базиликом



томатный суп с базиликом рецепт

Автор Мелена Олеус задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто может дать рецепт томатного супа как во Фрайдис? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Томатный суп с хлебом и базиликом (мастер-класс)
Регион Италии: Тоскана
Вам потребуется на 4 порции:
800 г помидоров
200 г белого хлеба
150 г рикотты
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом.
Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин.
Чеснок вынуть, помидоры посолить.
Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Совет:
Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте.

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
томатный суп с базиликом
- соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом
томатный суп с сыром
- соль
- сахар (щепотка)
- помидоры (1 кг. )
- лук (1 шт. )
- масло (1 ст. ложка)
- гвоздика (2 шт. )
- лавровый лист (1 шт. )
- петрушка (2 веточки)
- бульон (1/4 литра)
- белое вино (1 ст. )
- плавленый сыр (2 брикета)
- крахмал (1 ч. ложка)
- перец
- чеснок (1 зубчик)
- тертый сыр (3 ст. ложки)
- пшеничный хлеб (4 ломтика)
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
ну по этим рецептам там этот суп точно не готовят! !
Открывают пакет с супом, греют в микроволновке и добавляют остальные ингридиенты!! !
Настоящий суп делают в итальянских ресторанах, а не в американской закусочной...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может дать рецепт томатного супа как во Фрайдис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*