тилапия в кляре



тилапия в кляре

Автор Лялька Исчо раз Лялька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре. и получил лучший ответ

Ответ от светлана климова[эксперт]
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в кляр, обваливаешь в муке, так кляр будет ровно ложиться на рыбу. Если нет пива, то можно и с водой, но с пивом кляр воздушный и намного вкусней

Ответ от ДИМА СТРЕЖ[эксперт]
Зайди на сайт ссылка Глаза разбегаются, до конца жизни всего не переделаеш. Все с цветными фото и пояснениями, инградиенты простые и доступные. Я уже там побывал, и пробовал готовить, понравилось, отлично все получается. Есть там и про кляр.

Ответ от Наталья Потапова[мастер]
обваляйте в муке, а затем в яйце, посолите и поперчите, у Вас рыбка будет очень пышной и сочной. сама так делаю

Ответ от CONTRASS[гуру]
Тиляпия в кляре Раздел: Рыба в кляре Для рецепта Вам потребуются:- тиляпия (филе) – 3 шт.- мука – 1/3 стаканадля панировки:- яйцо – 1 шт.- кефир - 1/2 стакана- мука - 1/2 стакана- кукурузная мука - 1/2 стакана- соль, перец – по вкусу- сода - 1/2 ч. л.- пекарский порошок - 1/2 ч. л.- растительное масло для жарки.Приправить филе солью и перцем, посыпать мукой. Смешать яйцо с кефиром. В другой миске соединить пшеничную и кукурузную муку с содой и пекарским порошком. Филе опустить в кефирную смесь, затем в мучную и сразу обжарить в горячем масле до корочки. Сразу посыпать солью и перцем. Готовую рыбу сервировать свежими овощами.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
не забудьте ложку спирта в муку с яйцом и соевый соус

Ответ от Ётерва[гуру]
тупо мешаешь кефир с мукой, яйцом и специями ( до состояния сметаны) - обмакиваешь и в горячем жире обжаривай ( можешь в такой кляр замотать все- от банана до креветок)

Ответ от Александр кирксов[гуру]
да тесто такоеще как для блинов тонких.. только перчить и обваливать в сухарях не забывай..

Ответ от Владимир[гуру]
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?
- Ни.
- ПИ-И-Иво.
- Поубывав бы!! !;-)
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра
Вот ещё---

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берешь банку майоенза и смешваешь с мукой, примерно полстакана, может побольше

Ответ от For_liliy[гуру]
Для кляра: 200г муки, 1/2 стакана сливок или молока, 4 яйца, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Приготовить кляр: отделить желтки, белки взбить. Смешать муку, сливки или молоко, желтки, взбитые белки, соль, сахар, перец. Кляр должен быть достаточно густым по консистенции, эластичным и хорошо обволакивать рыбу.

Ответ от CoralCat[эксперт]
Сегодня купила рыбку телапию филе на пробу, пришла домой прочитала отзывы и расстроилась, много плохого пишут и про запах и про вкус. Я не растерялась и придумала быстренько сама как приготовить её, не знаю как у других моя рыбка была без всяких неприятных запахов. Значит берем рыбку режем на маленькие кусочки типа наггетсов, кладем в миску рыбку, сверху режем - лучок репчатый, перец красный молотый (добротно посыпьте), соль, соевый соус. Оставляем на пять минут. Делаем кляр ( пшеничная мука, яйцо, молоко - старайтесь сделать кляр густым ) Разогреваем сковородку, льем подсолнечное масло, берем рыбку обмакиваем в кляре и сразу на раскаленную сковородку что бы схватилась, обжариваем с двух сторон по минут пять на среднем огне. Честно говоря я в шоке, рыбка получилась ну просто супер вкусная, так что не верьте всему что пишут в интернете. Готовьте, с удовольствием, с удовольствием кушайте, и приятного аппетита )))
тилапия в кляре

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*