чтобы выпечка не черствела
Автор ........ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что добавляют в тесто чтоб оно не черствело и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если тесто дрожжевое,то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать.именно из-за этого выпечка тяжелая и сухая
Поменьше яиц или вообще без них
Сл.масло или хороший маргарин
Тесто хорошо вымесить
Тесто не должно быть крутым и тяжелым
Не пересушить,не передержать в духовке
Перед выпечкой дать растояться минут 20
Готовую выпечку смазать сл.маслом,положить в кастрюлю и накрыть салфеткой (полотенцем)
А если это другое тесто,главное это правильное соотношение муки и жиров,(жидкости). Муки не должно быть много. В песочное тесто добавить ложку майонеза,в бисквит хорошо взбитые желтки и белки и т.д. И температуру выпечки соблюдать
Подсолнечное масло или майонез
Всегда добавляйте в тесто немного разведенного картофельного крахмала – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Чтобы долго не черствело надо делать заварное В муку вылить кипящее молоко и перемешать Когда остынет разведенные дрожжи и сдобу
Свежие дрожжи и сливочное масло.
Если вы о государственных то там все порошковое потому и не черствеют) а дома нужно не переборщить с мукой и дрожжами, а вот сдобу не жалеть ) я например в дрожжевом тесте масло и сметану умножаю на 1,5. А еще очень вкусно и пышно получается когда масло топленное.
Не черствеет на растительном масле без запаха, которое может быть подсолнечное, соевое и другое. Получается такая пористая структура - элластичная, особенно в кексе. Ещё сиропы разные.
я всегда добавляю толченую отварную картофелину... изделия с такой добавочкой ОЧЕНЬ!! ! долго сохраняются мягонькими! попробуйте!