Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Первые блюда
Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Берём 250 гр муки. Насыпаем муку в виде горки или на рабочий стол, или в большую емкость. В центре делаем небольшое углубление. Туда вливаем содержимое яйца, добавляем воды (100 гр) и соли ( 1 чайной ложки без горки) . Всё это перемешиваем с помощью вилки. Причём стараемся не задевать муку. Затем осторожно и аккуратно начинаем вмешивать в полученную массу муку со стенок углубления. Вначале работаем с помощью вилки. Позже, когда размешивать вилкой станет сложно, начинаем замешивать руками. Тесто получается нежное и мягкое.
Теперь добавим в тесто по максимуму муку. Оно должно быть очень твердым. Когда цель будет достигнута, начинаем раскатывать тесто. Для этого стол покрываем довольно толстым слоем муки. И начинаем с помощью скалки раскатывать тесто. Постоянно подсыпаем под скалку муку, поворачиваем его. Оно должно получиться очень тонким.
Секрет! Жесткое тесто сложно раскатывать. Поэтому, чтобы оно получилось тонким, надо сделать следующее: посыпать тесто слоем муки и сложить его трижды. Раскатать, не растягивая места сгибов. Вернуть тесто в исходное положение. Опять, обсыпав мукой, сложить трижды. Причём сгибы должны быть уже в других местах. По этому принципу работаем до тех пор, пока наше тесто не станет очень тонким.
После этого нарезаем лапшу.
Воды можно добавить полскорлупки.
Никакой воды, можно еще чуть оливкового масла добавить, получиться настоящая итальянская паста)
можно и воды добавить - дело вкуса
Если яиц достаточно, можно и - без. Во Франции, в супермаркетах видела пачки пасты с надписью: "3 яйца", "6 яиц".Что-то в этом роде. Я сбиваю яйца, смешиваю с мукой и солью, раскатываю очень тонко, посыпаю мукой (чтобы не склеивалось тесто) и скручиваю пласт в трубочку, затем режу острым ножом, получается скрученая лапшичка. Воды добавляю чуточку, для "спокойствия души"и растворения соли.
Только на яйцах!