тесто на яйцах



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Первые блюда

Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Берём 250 гр муки. Насыпаем муку в виде горки или на рабочий стол, или в большую емкость. В центре делаем небольшое углубление. Туда вливаем содержимое яйца, добавляем воды (100 гр) и соли ( 1 чайной ложки без горки) . Всё это перемешиваем с помощью вилки. Причём стараемся не задевать муку. Затем осторожно и аккуратно начинаем вмешивать в полученную массу муку со стенок углубления. Вначале работаем с помощью вилки. Позже, когда размешивать вилкой станет сложно, начинаем замешивать руками. Тесто получается нежное и мягкое.
Теперь добавим в тесто по максимуму муку. Оно должно быть очень твердым. Когда цель будет достигнута, начинаем раскатывать тесто. Для этого стол покрываем довольно толстым слоем муки. И начинаем с помощью скалки раскатывать тесто. Постоянно подсыпаем под скалку муку, поворачиваем его. Оно должно получиться очень тонким.
Секрет! Жесткое тесто сложно раскатывать. Поэтому, чтобы оно получилось тонким, надо сделать следующее: посыпать тесто слоем муки и сложить его трижды. Раскатать, не растягивая места сгибов. Вернуть тесто в исходное положение. Опять, обсыпав мукой, сложить трижды. Причём сгибы должны быть уже в других местах. По этому принципу работаем до тех пор, пока наше тесто не станет очень тонким.
После этого нарезаем лапшу.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Воды можно добавить полскорлупки.

Ответ от Julia[активный]
Никакой воды, можно еще чуть оливкового масла добавить, получиться настоящая итальянская паста)

Ответ от Наталия В.[гуру]
можно и воды добавить - дело вкуса

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если яиц достаточно, можно и - без. Во Франции, в супермаркетах видела пачки пасты с надписью: "3 яйца", "6 яиц".Что-то в этом роде. Я сбиваю яйца, смешиваю с мукой и солью, раскатываю очень тонко, посыпаю мукой (чтобы не склеивалось тесто) и скручиваю пласт в трубочку, затем режу острым ножом, получается скрученая лапшичка. Воды добавляю чуточку, для "спокойствия души"и растворения соли.

Ответ от Nеtte[гуру]
Только на яйцах!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто для домашней лапши только на яйцах или воды добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*