дрожжевое тесто на простокваше



Пончики на простокваше

Автор ЛиСёНа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из простокваши? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Я кислое молоко использую для приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. .
Рецепт один и тот же, помню наизусть. Мои пирожки нравятся всем, кто их пробовал.
На 50 г дрожжей необходимо - около 1 кг муки, пол литра жидкости (молоко, вода, кефир, сыворотка, простокваша. Я предпочитаю сыворотку или простоквашу, на ней получаются пышные и нежные пирожки), 2 сырых яйца, 1 чайная ложка соли, 3 с половиной-4 столовые ложки сахара (если пироги с не сладкой начинкой - картошкой, капустой, мясом, картошка с печёнкой и др.; если пироги с фруктами, творогом, повидлом, ягодами, сахара надо всыпать больше - 5-6 столовых ложек.), 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла.
Муку надо просеять. Так она обогащается кислородом, и тесто получается пышным. Простоквашу немного подогреть, но не гарячо, чтоб не запарить дрожжи, чтоб тёпленькая была. В пол литровую баночку (ей я отмеряла жидкость) наливаю немножко простокваши, чуть-чуть, всыпаю 1 чайную ложку сахара, столько же муки и высыпаю дрожжи. Всё перемешиваю, оставляю на столе на 15 минут. Дрожжи должны запениться, подняться, увеличиться в 2-3 раза. Как дрожжи поднялись, начинаю замешивать тесто. В большую миску для замеса выливаю забродившие дрожжи, остальную простоквашу, яйца, соль, сахар, растит. масло и постепенно замешивая миксером с насадками для теста, всыпаю муку, когда тесто в миске загустело, выкладываю его на стол, подсыпаю по немногу муку и вымешиваю руками до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от стола и рук. Надо чтоб оно было пышное, мягкое. Затем миску посыпаю мукой, выкладываю тесто, накрываю сверху другой миской. Ставлю в тёплое место на 1 ч - 1,5 ч (в зависимости как поднимется). Из готового теста леплю пирожки.
Можно приготовить вкусный напиток из простокваши - ФРУКТОВЫЙ МИКС. Для этого в блендере смешать простоквашу с любыми фруктами или ягодами, добавить сахар по вкусу. Я детям утром перед школой постоянно делала такой напиток. Выпивали по пол литра. Очень вкусно с бананами, с клубникой. А вообще пробуйте, можно любые фрукты и ягоды использовать.
Приятного аппетита!
Источник: из личного опыта

Ответ от Владимир Владимиров[гуру]
Кефир

Ответ от Алёнчик[гуру]
приготовьте яблочный пирог

Ответ от Коллекционер настроений[гуру]
Отличный "домашний йогурт" :)) -простоквашу взбить блендером с сахаром и парочкой бананов. Вкусно! ;))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Молоко и сливки можно заменить свежей простоквашей. Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
Фильм
Ватрушка

Ответ от Нина Якимук[новичек]
я жду-не дождусь когда закиснет молоко и делаю домашний творог

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Вкуснейшие пончики: -))
. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Ответ от Наталья[гуру]
сметанник- делаю на кефире, скисшемся молоке.
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. ложка соли и соды (гасить)
1 стакан муки.
По желанию орехи, какое, изюм. Тесто жикое как на оладьи. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-25

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сделайте домашний творог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из простокваши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*