тесто на пирожки без молока



Автор Ѐимма Дедкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

пирожки. Можно ли сделать тесто на пирожки без молока и кефира? Вкусно ли будет? и что именно класть в тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
яйца.. сметану.. ратопленое слив. масло. растит. масло.. соль.. разрыхлитель.. вода..

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Ну обычное дрожжевое тесто из магазина - дрожжи, вода, соль и мука - можно еще и соды бахнуть чуток

Ответ от Валерия Артамонова[новичек]
Обычное дрожжевое тесто, оно всегда делается без молочных продуктов

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
можно, конечно, мука, дрожжи, вода, сахар соль - вот и дрожжевое)) . Или пресное можно, без дрожжей, только соду добавить, загашенную уксусом или лимоном) А если без соды, но с яйцом - это на чебуреки тесто получится))

Ответ от Ness[гуру]
Ингредиенты для "Пирожки из теста на майонезе":
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез (1 баночка, можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 1-4 ст. л.
Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1,5 кг
Водa— 0,5 л
Рецепт "Пирожки из теста на майонезе":
Пирожки из теста на майонезе ингредиенты Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую) .
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Получается 15 пирожков
Тесто:
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 
начинку можно брать любую, например куриный фарш с луком.

Ответ от эльза шмидт[активный]
Вкуснючее тесто для жареных пирожков-1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакет сух дрожжей (напримерСАФ-11г), мука-2 стакана+2 ст. ложки растительного масла. Поднявшееся тесто разок обмять и с радостью делать пирожки.

Ответ от Tane4ka[гуру]
Я во время Великого поста пеку пирожки из дрожжевого теста только на воде. Мука+дрожжи, соль-сахар и вода. Если начинка вкусная, то пирожки получаются обалденные, ничуть не хуже сдобных. Тут главное акцент не на тесте, а на начинке, ее должно быть много и она должна быть вкусной. Кстати, обычный хлеб именно так и делается. Можно добавить яйца и масло (любое сливочное или растительное) . Просто если будет много масла тесто получится ближе к песочному.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Можно дрожжевое сделать, хотя и будет не сдобное, просто мука, немного сахару, соли, дрожжи и раст масла, можно что есть ещё.
Можно сделать чебуреки, для них вообще тесто лапшовое идёт, мука, вода и соль нужны, можно яйцо и масло добавить.

Ответ от Olga[гуру]
вода соль дрожжи мука

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирожки. Можно ли сделать тесто на пирожки без молока и кефира? Вкусно ли будет? и что именно класть в тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*