тесто на молоке



тесто из молока

Автор Окся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно)) и получил лучший ответ

Ответ от Safaya[гуру]
3 стакана муки просеять (чтобы она стала легкой)
1 ст. молока теплого
0,5 стакана сахара
2 яйца
1чайная ложка соли
100гр маргарина размягченного
1 пакетик дрожжей сухих
приготовить опару: стакан молока теплого, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки сахару, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки размешать миксером и оставить на 20-30 мин в теплом месте без сквозняков.
Потом к ней подмешать оставшиеся ингредиенты, кроме яйца (муки может понадобиться и больше, смотря какой сорт. Я макфу использую) . Вымешать хорошо. Оставить подниматься в кастрюле, накрытой полотенцем.
Тесто поднимается около часа. Затем можно печь.
А вторым яичком вы смажите изделия перед отправкой в духовку.

Ответ от Неизвестно[новичек]
Все рецепты хороши. Но есть маленькие секретики в приготовлении сдобного теста-живое тесто не терпит никакой механики и металлических предметов, все ингридиенты должны взбиваться непосредственно вместе и только деревянным предметом, и только в одну стоону, я предпочитаю по часовой стрелке, таким образом тесто насыщается воздухом, и не закладывайте сразу всю муку пусть оно погуляет .На кухне не должно быть никаких сквозняков, тесто любит тепло. Удачи!

Ответ от ANd_OranGE[новичек]
Сдобное тесто
Основные компоненты:
250 г жира (сливочного масла или маргарина)
4 ст. л. молока
350 г муки
200 г сахарного песка
4 яйца
2 ч. л. тертой лимонной цедры
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления: Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры. Поэтому подготовьте их своевременно. Смазать форму растопленным маргарином и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Хлопья маргарина взбивать венчиком, пока не образуется белый пенный крем. Добавлять сахар по 1 ст. л. , пока не получится густая кремообразная масса. Взбивать до полного растворения сахара. Добавлять поочередно, перемешивая снизу вверх, яйца, цедру лимона и оставшийся сахар, пока последний не растворится. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и, добавляя постепенно молоко, быстро перемесить все снизу вверх. Круговыми движениями лучше не перемешивать, иначе тесто получится клейким. Выложить тесто в подготовленную форму. Наполнить ее на 2/3. Выпекать 60 минут высокий пирог на нижней полке духовки, а плоский - на средней.
Советы по приготовлению: 1. Все продукты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. 2. Положить мягкое сливочное масло в большую миску. 3. Взбить сливочное масло ручным миксером до образования пены. 4. Помешивая, растворить в сливочной массе 200 г сахара. 5. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к сливочному маслу. 6. Взбить венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену. 7. Муку и разрыхлитель просеять на яичную массу. Перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой снизу вверх. 8. Смазать форму жиром и посыпать мукой или выстелить ее бумагой. Положить туда тесто. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. 9. Через 50 минут попробовать тесто палочкой. Если на ней останется немного теста, пирог нужно еще ненадолго оставить в духовке. 10. Как правило, приблизительно через 60 минут пирог готов. 11. Вынуть пирог из духовки и опрокинуть из формы на кухонную решетку. 12. Охлаждать около часа, затем разрезать.

Ответ от Леночка[гуру]
Тесто дрожжевое сдобное
Легкое, нежное тесто.. .
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т. д. Выпечка из него кажется невесомой.. .
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст. л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч. л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст. л. растительного масла
• стакан - объем 250 мл
-------
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков) , пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться» , опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз) . После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар. 4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить не смазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем) .
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит» , его нужно вновь обмять.

Ответ от Ёветлана Батурина[гуру]
Ингредиенты
0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложка сухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)
Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.
Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто.
Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.
Тесто получается очень нежным и легко в приготовлении. Подходит для булочек, сладкой выпечки и т. п.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*