тесто на блины без яиц



Блинчики без яиц на дрожжах

Автор Yana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тесто для блинов без яиц (постное)? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Рыбина[гуру]

Ответ от ЎМАРинка))[гуру]
так же как и обычное, только яйца не добавлять, и побольше подсолнечного масла

Ответ от Ёестричка[гуру]
Без яиц - это уже не блины . а коржики...

Ответ от Aleksis[гуру]
Постные блины
Ингридиенты:
1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Способ приготовления:
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем
Блины на дрожжах ( постные )
Ингридиенты:
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов воды
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-тавить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растительное масло (или маргарин) , размешать и прибав-лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплой водой, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) . Тесто и в этом случае следует разво-дить теплым молоком.

Ответ от Лиечка[гуру]
мне посоветовали:
2 ст. муки
2,5 ст. минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
смешать и на 40 минут в теплом месте
только пока не попробовала...

Ответ от Serж[гуру]
Возьмите готовую смесь, туда никаких яиц не надо, только воду или молоко.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Постное тесто для блинов

Ответ от Ирина Леурда - Лира[гуру]
Вместо яиц добавляют 1 чайную ложку картофельного или рисового, или кукурузного крахмала (1 яйцо=1 ч. ложке крахмала. )
Но лучше всего - дрожжи. (активные - гранулы, сразу смешать с мукой, простые - сделать опару)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для блинов без яиц (постное)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*