тесто для торта рецепт



Как приготовить тесто для торта

Автор Aigerim Iyen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара,пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и стол.ложкой порошка какао.Взбивать,постепенно добавляя муку в яйца с сахаром.Тесто вылить в форму,выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.Печь минут 30.Проверить готовность зубочисткой.Бисквит остудить,разрезать по горизонтали на три части,пропитать коржи коньяком(ликёр тоже годится)и смазать кремом.Можно просто взбить сгущёнку с маслом и какао.Сверху натереть на мелкой тёрке шоколад. Возни никакой,а вкусно.Этот тортик меня всегда выручает,когда нет времени или желания возиться
Тортик из сгущенки со сметанным кремом Муку берем 2 стакана, 2 яйца, банку сгущенки, соду пол .ч.ложки и щепотку соли .все смешать в миске, сбивать не надо. Половину теста выложить в форму (ею, например, может послужить сковорода, на которую положили специальный пергамент; под пергамент лучше налить немного воды, чтобы не пригорело донышко). Выпекать на небольшом огне минут 15-20, пока коржик не станет золотистым. Во вторую половину теста добавить 2 столовые ложки какао и выпекать его, как только освободится духовка. Когда коржи немного остынут, разрезать их вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом (500г сметаны и 1 стакан песка, смешать просто ложкой - сахар растворяется быстро). Сложить, чередуя коричневые коржи и белые. На каждый корж под сметану можно насыпать тертого кокоса.

Ответ от Камиля мустафина[новичек]
пособ приготовления:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.
Источник: © AdMe.ru

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 бутылка сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 ч. л. желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 ст. воды желатин. В раздвижную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
Я ХОЧУ КОФЕ
Общее время подготовки и приготовления: 1 час.
Для прослойки:
1/3 стакана сахара,
3 ст. л. растворимого кофе,
1,5 ч. л. молотой корицы
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 стакан натурального или ванильного йогурта,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо
Для обсыпки:
2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
Для глазури:
2 ч. л. молока,
2 ч. л. растворимого кофе,
1/3 стакана просеянной сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175 град.
Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси, слегка размешивая, чтобы только увлажнить сухие компоненты.
Половину теста выложите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром (или со сторонами) 24 см, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью, слегка перемешайте вилкой, создавая спиральный узор и едва затрагивая тесто. Посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте около 35 минут, чтобы центр торта уже устоялся. Охладите на решетке.
Для глазури смешайте молоко и растворимый кофе, когда кофе растворится, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Покройте теплый торт глазурью, дайте глазури застыть и подавайте.
ТОРТ "ЛЮБАВА"
1 стакан сахара
12 яичных белков
2,5 ст. ложки желатина
9 ст. ложек воды для желатина
1,5 ст. ложки сливочного масла
шоколад и крем для украшения
ванилин по вкусу
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 ч. л. нарезанных цукато
в по 1 ч. л. какао и корицы
3-4 зернышка истолчённой гвоздики
1 ч. л. соды
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см, положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим, покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавь сода+уксус (немного)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*